成长作文600字范文
五星红旗,是我们所有中国人的信仰,是新中国的象征。它代表着中国人的智慧、勤劳和不屈不挠的拼搏精神。
五星红旗为什么是红色的?为什么要高高升起在空中飘飘扬扬?我的理解是五星红旗的红色代表着革命烈士的鲜血,他们用自己的生命换来我们幸福美满的生活,他们是最值得敬佩的人,我们要怀着敬佩之情仰望他们。
有人这样赞美红旗:五星红旗比我们的名字更重要。是的,五星红旗是我们国家的标志,于1990年10月1日起开始施行的《中华人民共和国国旗法》不仅规定了国旗的制法、悬挂场合及悬挂方式,还强调了国旗是“中华人民共和国的象征和标志”,因此每个公民与组织都应当尊重和爱护国旗。
不知大家是否记得国小一年级的那天,我们第一次戴上红领巾,心里那种无穷的自豪感。红领巾就是我心中的红旗,我是深深地爱着它,护着它,每天上学都会佩戴着它,每次取下它时我也小心翼翼,生怕有所损坏。
每当看到五星红旗徐徐升起,仿佛看到奥运会上的大哥哥、大姐姐们又得金牌。在赛场上挥洒汗水,忘记伤痛。为了祖国的荣誉,奋力拼搏。一次又一次的激动时刻,让我们为他们呐喊助威。五星红旗那鲜艳的旗帜随着国歌响起,一次又一次骄傲地扬起他的头颅,仿佛告诉世界中国的强大。
每当看到五星红旗徐徐升起,仿佛看到解放军叔叔在红旗下宣誓,宣誓他们对祖国的忠诚,宣誓他们的信念,他们把祖国的荣誉放到了第一位。为了祖国,他们坚守战场,哪里有需要,哪里就有他们。
在宽阔的操场上,每当升旗仪式开始的时候,我们严肃而又庄重地望着国旗,心里十分激动,我们都想着为祖国做点什么,为祖国贡献自已。即使我们还小,我们应该为祖国,为祖国的未来好好学习天天向上,就让我们在这红旗飘扬中成长吧!