成长作文600字范文
伟大的作品不是靠力量,而是靠坚持来的。
——题记
成长的经历就如这漫天的飞雪,终究会从我们指缝中一点点的流走。唯有那个清晰有力的脚印,印在了心灵深处。
夏日黄昏,静坐在窗前看夕光融化的山,火一样的云,慢慢暗下去。风从手掌边的一片叶子上吹起,远去了,带回鸟翼温柔的响声。我努力从窗外的风景收回思绪,继续每日的钢琴练习。
蓦然回首,六年光阴悄然逝去,充满自信的我做了一个大胆的决定——九十级一次性考过。
想象是美好的,现实的脚印,让我体会到什么叫残酷与苦涩。几十页的曲谱令我眼花缭乱,复杂的音符、难找的旋律整得我烦躁不安。一小时下来,仍是错误百出,没多什么进展,连考的希望几乎幻灭。
徐徐热风吹过我的脸颊,沉闷地扔了曲谱,重重合上琴,打开电视机,正巧是郎朗的演奏会。他的琴声宛若行云流奔放飘逸;又如高大的山峦一般跌宕起伏;更恰似天籁之音婉转柔长,将作者的情感表达得淋漓尽致,曲声久久萦绕在我的耳畔。
他是如何做到的?我上网去寻觅郎朗的脚印。
原来,郎朗每日练琴,至少七、八个小时,他的成功不是偶然,更不是一蹴而就,而是通过刻苦勤练和长期的坚持得来的。
我重新打开钢琴,反复地练习,渐渐显现出琴韵来。烦恼如乌云一般消融失散。
三月飞逝,考级的那一天如期而至,考场中,六首曲子一气呵成我完美地考过了九级和十级。我又自信满满,激情四溢,正如李白所说:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
人生就像马拉松,获胜的关键不在于瞬间的爆发,而在于途中的坚持。若想成功,再苦再累,也要坚持走下去。
流年似水芳尘去,此刻,月色已淡凉,琴声依然悠扬,脚印顺着星光的阡陌,弯弯扭扭地延伸……