自己的路作文
人生就像一条无边的路,不知道尽头在哪里,也不知道何去何从。只有自己坚持不懈地走下去,才能看到希望之光。
“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”,许多成功人士的经历就印证了这一道理。张海迪,她从小残疾,但她从没有灰心丧气勇于与病魔做斗争,靠着自己坚持不懈的努力,成为世界著名的作家。
韩红,原来是一个通信兵,喜欢唱歌,但军纪严明,她只好在别人休息或吃饭的时候练习唱歌,可还是影响了别人,受批评便成了家常便饭。但她顶住了来自各方面的压力,经过自己不懈的努力,终于成为著名的歌手。是啊,如果当初韩红没有坚持自己的道路,怎么会有今天的她呢!
走自己的路,让别人说去吧,这何尝不是一种对目标矢志不渝的坚持。
然而,从科学角度说,真理也有它适应的氛围。林肯曾经说过:“这个世界上许多‘不可能’都只存在于我们的想象之中。”现在的必然难道就是将来的必然吗?事在人为,一切都在自己的掌控之中。
中国近代史有过多少次痛苦的失败?这些失败打倒了许多人,也造就了许多人,更造就了中国革命的成功。
走自己的路,就是标新立异,别人难免要品头论足。其中,既有善意的批评指导,也有恶意的嘲讽。对于别人的批评议论应该采取什么态度呢?我认为:一要看自己的路子走得如何,二要看别人议论的是指。将两者比较一番,才可以决定自己的取舍。
但千万不要让别人的“嘴”阻挡了你的“腿”,使你不能够再前进。我们为什么要坚持,要继续呢?我想,应该是为了那个心中的坚持,和执着吧!坚持自己的选择,坚持自己的目标!因为你相信,时间可以告诉大家你是对的!因为你相信,坚持才能赢得支持!所以,即是在最艰难的时刻,你的标杆仍在那里挺立!
走自己的路,让别人去说吧!这是多么洒脱的自信啊!
朋友们,你有理想吗?你有目标吗?坚持下去,走自己的路,让你的坚持,让时间去证明你的选择吧!