粉笔的一生
皇甫振炜
今天我变成了一支白粉笔,但我只剩半段,而且落在了地上。我身边坐了一位小男孩,他抖着腿、身体靠在椅背上。
在二十多分钟前,我还曾是一只完整的,雪白的,立在粉笔盒里的粉笔。我曾悠闲的靠着我身后的粉笔,我前面的粉笔悠闲地靠着我,我们一个挨着一个无忧无虑的休息着。
忽然,一道光芒照了进来,我的粉笔盒盖被打开了。我仰着头看见了电风扇在我头顶呼呼地转着。忽然,一只大手伸了过来,遮住了电风扇,接着用手指拎起我身边的粉笔,将他带出了粉笔盒。我的心里害怕极了,生怕那只大手把我也拎出粉笔盒。
想什么来什么,大手一把捏住了我的脑袋,把我拎了起来。我离开了粉笔盒,低头看着粉笔和离我渐行渐远。还没等我缓过神来那个不讲武德的老师就把我的脚往黑板上蹭。“哎呀,我已经够矮了,再蹭那就更矮啦,别蹭啦!”可惜已经来不及了,我的脚已经被磨断了。
要写重点啦,老师暂时把我放在了讲台上,拿起了红粉笔。我正暗自高兴了,终于有时间休息一下了。
不一会儿,我耳边传来一阵窸窸窣窣的声音。忽然,只见老师一转身,一把抓起了我,朝远处丢去。我在空中转体365度划过一道完美的弧线看见了一个小男孩在桌子底下搞小动作。啪嗒一声,我落在了他的脑门上,那个小男孩立马坐好,手放在书桌上,拿起了笔,开始做笔记。
我光荣的完成了使命,仅靠我一支粉笔,就让同学们变得认真听课。