红领巾的喜怒哀乐
段鑫橹
我是一块红领巾,曾是一块崭新的红领巾。
2016年6月1日,我的包装被打开,一个女孩将我捧在手里。只见那女孩穿着整洁的衣服,梳着漂亮的马尾辫,将我戴在一个矮个子女孩的脖子上,我在阳光下更耀眼。
矮个子女孩每天将我擦拭干净,工整地把我系在她的脖子上。放学回家,女孩将我小心取下,擦拭干净,折叠好将我放进一个精美珍贵的樟木盒子里,放在小女孩的一个私人柜子里。
我和怀念我曾经辉煌的日子。
现在矮个子小女孩长大了,成了高个子大女孩,而我却褪色了,小主人也不像之前一样喜欢、疼爱我了。
没过多久,小主人便把我遗忘了,我孤零零地躺在楼道里。
这时,一个胖男孩走了过来,他穿着精美的衣服,我以为希望来了,可没想到,胖男孩竟踩在我身上,过了会儿便扬长而去。
我鲜红的外表,变成了灰粉色了。
我已经对生活充满了厌恶、厌烦。又过了几天,一个可爱的胖女孩从楼道经过。
“这块红领巾怎么在这儿?这也太浪费了吧!”小女孩用她胖胖的小手将我捡了起来。
我以为她会将我丢进垃圾桶里,可没想到,她竟然将我带回了家,又为我染上鲜血般的艳红色。
“这样漂亮多了!”胖女孩开心地叫着。
我每天跟着胖女孩上学,她认真地对待我,定期清洗我,给我上色。直到我实在挺不住——散架了。
胖女孩很伤心,将我折叠好,放进了盒子。
不久,我的小主人拿来针线将我缝好,我的新生活开始了。