风的战争
方思岑
这天,我在溪边漫步,感受着徐徐微风。突然,我觉得整个人越来越轻,好像在缓缓升空,我低头一望,四肢和身体慢慢消散。我吹了一口气,大树也在晃荡,我变成了风。
先说明,我可不是普通的风,我可是来自太平洋上空带有暖空气的风。这回我们要与那群来自西伯利亚和北冰洋上空有冷空气的风大战一场。
春天来临了,我军抢占了优先进攻的先机,打算将他们一举消灭。果不其然,因为抢先进攻,使得我们一起将对手推倒了黄河以北,赶出了新疆盆地。让这美妙的春天刮起了东南风,将大地从冰冻中解开,我军将桃花吹红,将喇叭花吹响,叫迎春花,吹白,也将小动物们吹醒,大地变得一片生机勃勃。
夏天也来了,这回我们不放松警惕,一举将那带有冷空气的风赶出了中国疆土。大地上刮起了南风,一棵棵大树,更加朝气蓬勃,绿叶叶一片紧挨着一片,没有一丝空隙,显得更生机。
秋天也来临了,那群有冷空气的风,居然趁我们没有防备,来了个偷袭,打的我们措手不及。那胜利的天平不得不向他们倾斜。与此同时,地上也开始刮东北风,但也依然为大地带来一片丰收,无论果园还是菜地都是大丰收。
时光流逝,冬天迅速来临。我军也战败了,只好暂时撤退回太平洋上空,但因为我们的撤退,大地差点被他们毁了。北风呼呼地刮着,猛烈地奔跑起来,吓的树木弯下了腰,人们也躲进了自己的屋子中。
为了大地的复兴,我军也做好了准备,敌我之间的战斗,不断积蓄力量,待到来年春天,我们必将卷土而来。