我是一个塑料袋
邓潇翊
我是一个塑料袋,刚才,我还是一个装水果的袋子,但现在,我被孤零零地扔在大街上。这时,一阵风吹过,我飘飘悠悠飞了起来,朝远处飞去。
我飞啊飞,落在海滩上,一阵海浪打来,我被卷入了海中。在我身边,有很多跟我一样的垃圾,比如易拉罐,矿泉水瓶,和我一样的塑料袋……我和它们一起随着海浪漂荡。
突然,一条游的很快的鱼冲了过来,我来不及躲闪,被套在了鱼身上,勒住了鱼鳞。那条鱼想挣脱我,但它越挣扎我勒的越紧,最后,那条鱼被我越缠越紧慢慢不动了。我的心里产生一股愧疚感。
这时,一只海龟游了过来,它似乎把我当成了好吃的水母,向我张开了大嘴。我想躲开,却无能为力,只能眼睁睁看着海龟把我一口吞掉。
海龟的肚子里阴暗潮湿,还有胃酸,可胃酸溅到我身上对我没有一点儿伤害。我顺着胃酸向一个方向漂,看到了海龟的肠道。只要我钻出去,就能重见天日。可我实在太大了,卡住了海龟的肠道,其他食物积在海龟的肚子中,把海龟的胃撑得满满的。最后,海龟被活活撑死了。
等我重见天日时,海龟的尸体早已被冲上岸,尸体已经腐烂,胃里的情况一览无余。几个人围在海龟旁,好奇地看。
虽然再次重见天日,我却高兴不起来。每年会有无数海洋生物因为误食海洋垃圾而死亡。人们啊,请你们保护海洋,不然海洋迟早会毁灭!