飞翔的经历
肖茹馨
我在路边散步,看见了小麻雀在地上找吃的,我想:当一只小鸟是多么的愉快,要是我能和小鸟一样在天空飞翔就好了。突然,我发现我可以听懂鸟语,我趁机遛进一旁的宠物店,趁店主不注意,我啄破了一包狗粮,趁店主打扫时,我飞到了地上,就这样我被抓了起来成了宠物鹦鹉。
一天有一个马戏团的团长路过,他见了说:“哇!这可是金刚鹦鹉啊!世界上可是很难找到的”。于是就这样我稀里糊涂的就进了马戏团。
马戏团里有许多动物,大象啊!狮子啊!鸽子啊!蛇啊!马啊!猴子啊……我每天坚持的训练,偶尔人群少时被带去观光,人群多时一天表演上千次,很多人喜欢和我一起拍照,但节目可烦了,什么鹦鹉走钢丝啊!鹦鹉跳绳啊!然后小丑出场前的小型表演,比如提个篮子,里面装满了鲜花做的圈子,放到中间上面的铁丝钩上,然后飞遍全场,给一个个小女孩和妇女送花圈,然后轮小丑扔娃娃时,我一个脚一个娃娃,我嘴里还含着一个兔笼子,里面有一个兔宝宝,最后一一送给在场的小朋友们。
日复一日,我被囚禁着,可是,我想念我记忆中的大森林,
想念在空中自由飞翔的日子。