悲伤的红领巾
徐书航
我,是一块红领巾,我在6月1日时,见到了我的主人。起初,我认为我遇到了“巾”生中的贵人,因为他每天都戴着我,小心翼翼地呵护我,这使我虽然已经用了一年了,也没有一个黑点,像新的一样。
但渐渐的,我被轻视了。一天,我正在书包里休息,但我的身体越来越轻,来了起来,原来是风把我刮到了地上。我仰面朝天,一个黑影出现在我眼前,他把我踩了一脚。这时,我的主人出现了,他随手一捡,随便把我拍了拍,就放回了书包,我又回到了那个狭小的的空间。要是换在以前,他会眉头一皱,涨红脸,眼睛死死地盯着那人。过了好一会儿,他才把我推在桌上,然后用湿巾把我擦干净,再用纸巾把水吸干,和现在是一个天一个地的区别。
现在,我被主人弄丢了,我每天都在盼望主人,想让他发现我,把我带回家,但渐渐地,我只想有人发现我,是谁都可以,只要珍稀我。
终于我等到了主人,我的心越来越激动。还有5米……还有3米……还有1米……最终,我的主人发现了我,但他似乎已经不认识,就算认识也不会捡越灰头土脸的我了,我感觉心在流血。
大家!请珍稀你们的红领巾!它是我们革命烈士的鲜血染红的!我们不能扔扔掉它。