渺小的我
郑雨嘉
我是一枚小小的硬币。一天,我与我的小主人一起出门游玩时一不小心从口袋中跳了出来,蹦在了马路上。
“哎哟!什么东西啊?绊到了我的脚!”一位阿姨踩到了我,差点摔倒了,那样子十分的搞笑。她看了看我,十分不屑地转头就走了。我十分着急,想说:“等等我,我不想在这里待着,请把我带走吧。”可是我不能动,也不能说话。
突然,一只小鸟把我叼了起来,飞上了天空。哇!蓝色的天空真好看,白色的云朵在我旁边飘过,下面的树小的像一只只蚂蚁。突然,这只鸟儿飞快的向下冲到了地上。它把我放了下来,左边啄了一下,右边啄了一下,搞得我浑身痒痒的。
突然,一个小孩在我面前出现,把鸟吓走了,她把我捡了起来,捧在手中,擦了擦,用她那纯真的小眼神不停地打量着我,用两根手指捏着我,举到头顶,看着我。过了一会,这个小孩用兴奋的眼神看着我,欢快的说:“又可以坐摇摇车了!”她把我紧紧地握在手掌心里,像一只欢快的兔子一蹦一跳地向前面走去。过了一会儿,前面出现了一个小羊形状的摇摇车。这个小孩子飞快地跑到了摇摇车上,一屁股坐了下去,把我投进了那个小洞里面。很快,摇摇车的那段音乐响起来了,我在里面静静地躺着。在这片音乐中,我还听到了一个小孩发出的纯真的笑声。
虽然我很渺小,但是我也能给人们带来快乐,过的依旧能很精彩。