汶川大地震发生在2008年5月12日,人名解放军在最短的时间内赶赴地震灾区。房屋摇摇欲坠,大树被震得连根拔起,房屋下压着许许多多的人民。解放军不怕艰难困苦,冲进了房屋,搬起了倒塌的树木。
解放军分散开来,冲进倒塌的房屋,拯救了千千万万的人民,搬起了巨大的石头,让受伤的人民得到安全。解放军齐心协力,共同搬起了一块又一块的石头,解放军不怕危险,冲向呼救的人民,把他们从危险中,从死海中,从油锅里救出来。解放军们搬起了一棵又一棵的大树,拯救了无数热锅上的蚂蚁。
唐兴就是人名解放军官兵中的一员,在解救人民的时候,他的脚下一阵剧痛,原来是被钉子扎进了肉里,可唐兴一点也不管,在身上扯下了一绺布条,三下两下把脚捆了个结实,继续拯救人民,血一滴一滴的湿润着布条,在唐兴走过的地方留下了他的血迹。唐兴拯救了许多人,最终,他晕倒了,经医生检查,唐兴因为失血过多,导致自己的身体非常虚弱,并且还没有那么多的血来补救,所以唐兴就这样离开了人世,他是我的好榜样。
在不断的地震中,战士们冲向倒塌的房屋,冲向连根拔起的大树,冲向呼救的人们。哪里有呼救,哪里就有红五星;哪里有危险,哪里就有迷彩服。
我要永远记住这次的地震,记住这一次离开的唐兴,铭记住解放军。