手拉手心连心作文500字
这次,我主动报名参加了江浙沪教育联盟的一个结对活动,这对我来说这一次非常好的体验。
四日下午,我们八个同学去湖滨校区热情地迎接来自南京和上海的同学们,也收获了友情和经验。那一天,我和来自南京的张琳萱一起亲手做了一个环保袋。上面花着一个彩虹桥,桥下站着两个姑娘,她们手拉手在彩虹桥下欢呼。袋子上面,还有我们的校徽,代表着我们两所学校心连心。
四日傍晚,我们一起回到家。当时,她送我了许多礼物,我也送了。之后,我们一起享用丰盛的晚餐。我说:“想吃自己拿。”
“好,谢谢。”她对我说。吃完饭,我们回到房间,拿出了各自的课本,交换了看看。差不多6:00,我们去西湖边走了走,欣赏了夜西湖的美景。回家了,应该洗漱了,我打好了水,招呼了小朋友,就开洗了。
第二天,我们早早的起床。回到了学校。这天,是南京的小朋友来体验新世纪丰富多彩的生活。上午,我们一起上了课,收获真不少!我们学习了很多知识。
午饭,南京的小朋友可真不适应,问了一个有一个的问题:“可以不吃完吗?”“随便!”在一个问题:“可以喝汤吗?”“随便!”“吃完可以自己走吗?”“随便!”三个“随便”,让小朋友放心了。吃好了饭,我们一起回了教室。
快乐的时光总是短暂的,转眼间,南京的小朋友要回家了,我有点难过,早饭都吃不下去了。但是没有办法,我们依依不舍地告别了。亲爱的朋友,听老师说,明年我们会到南京去交流,等着我,好吗?