三月,和暖的春风吹遍了大江南北,也吹开了我们校园的五彩缤纷的文明之花。
看,五彩的文明花正在校园悄悄开放。
课间,一个小同学不小心摔倒了,我看到一个路过的同学马上扶起他轻声安慰他,还帮他查看有没有受伤。
学校东面走廊的一面墙上有一块宣传栏,张贴了同学们很多精美的手抄报,这几风太大,有些纸张被风吹得卷起来了,很不美观。昨天我看到有两个六年级的同学拿着双面胶在细心地粘着被风吹起来的手抄报。
午餐时间到了,大家排着整齐的队伍上饭堂,我见到高年级的值日同学为了维护饭堂纪律,在同学们吃着香喷喷的饭菜时,他们忍着饥饿认真地巡视着,直到完成自己的工作才吃饭。他们这种认真负责的工作态度真让人敬佩。饭后,很多同学吃完走了,可我看到有几个五年级的同学在主动帮饭堂阿姨们收拾餐具,我看到他们端着盘子的时候脸上挂着快乐的笑容。
操场上,辅导鼓号队老师在对新队员进行讲解示范,一个女同学为辅导老师端来了一杯热气腾腾的茶水,老师含笑接过茶拍拍这个同学的肩。
一个同学在课间主动向迎面起来的老师问好;
一个学生进老师办公室前先敲门,轻轻地推门进去;
一个同学弯腰捡起被风吹过来的纸片扔进垃圾桶。
看,我们校园的文明花开得多灿烂啊!让我们的校园从此绽放美丽,让美德与我们手拉手,结伴同行!让文明之花在我们身边永远开放。