四月八日,学军国小全体同学去富阳洞桥春游,和富阳洞桥国小的同学举行联谊活动。
车一到富阳洞桥国小,我就迫不及待地跳下车,欣赏起雨中的校园来。洞桥国小的校舍真是美不胜收:细雨中,刚抽出来的绿叶显得生机勃勃。墙面上,同学们精心布置的三块板报在充满春色的校园里散发着青春的活力。
我们来到了教学楼二楼。准备让70名学军小画家作画,我也是其中一位。
在二楼长长的走廊上,已铺好了两张十米来长的白布,摄影师、老师还有洞桥国小的同学们,都已整装待发了。
我们席地而坐,确定自己画画的一片天地后,便开始作画。
我抬头看了看别人,他们有的在画联谊活动的现场,有的在画宇宙星际,有的在画卡通人物……放眼望去,画布上满是充满童趣的画。
接下来,同学们一个接一个地在白布上签名。那些字真好看啊!豪放而不潦草,娟秀而不胆小,我想这便是同学们最漂亮的字吧!让人百看不厌。
临走时,我方代表向洞桥国小的同学赠送了一捧水彩笔,她大方地敬了个队礼,说:“这是我们送给你们的水彩笔,让我们画出更美丽的蓝天吧!”富阳的同学代表也向我们赠送了种子:“这是种子,让友谊的种子在我们心中生根发芽吧!”声音中带着一些羞涩。
时间过得飞快,转眼间,我们要回学校了。从同学们的脚步中可以看出,他们对富阳是怎么的留恋与不舍啊!从同学们的眼神中可以看出,他们多么想再来啊!
就这样,全体同学心里揣一份留恋与不舍,踏上了回程的车。我衷心祝愿我们两校同学的友谊天长地久!