今天,外面虽然秋雨绵绵,秋风瑟瑟,但黄龙体育中心里却是另一翻景象。会场上空五彩的灯光正骄阳似火地照射着,变换出种种色彩;围绕在走道扶手上五彩缤纷的气球,也让人感到了节日的气氛;会场上坐满了各位领导和来自各个学校的学生,将近有8000人。他们都戴上了鲜艳的红领巾,学生们手拿金穗和打击乐,有响板、串铃、小军鼓、沙球等等。原来,杭州市第四届中国小艺术节将在这里举行。我们学校也非常有幸来参加这次盛会。
下午,开幕式正式开始了,在音乐和喝彩声中,此次艺术节节徽的设计者走上舞台揭幕。此时,呈现在我们眼前的是一张苹果似的笑脸,一双跳动着音符会“唱歌”的眼睛和一张象彩带似翩翩起舞的嘴唇。这节徽代表着歌声与微笑,象征着幸福的生活和对艺术的美好追求。
随着大气的万人打击乐的响起,表演拉开了序目,演出分为《文化传承》、《七彩花季》、《追风少年》三个篇章。节目有来源于民间文化《风雅颂》里的竹、灯、鼓、舟元素;有表演得淋漓尽致的三江童谣;有妙趣横生的少年太极;有体现异域风情的芭蕾、拉丁舞;还有别具一格的书法、绘画展示和航模、车模表演……看了这场盛世空前的艺术盛会,我已被这浓浓的艺术氛围陶醉了。
最后,节旗绕着全场传递一周,全场观众和演员手拉着手,共同唱起《我们走进十月的阳光》,共同步入艺术的天堂。