心连心手拉手作文
今天,我们学校进行了一次“手拉手心连心”联谊活动。
在学校吃完早餐,我们三年级5个班的学生和老师一起乘坐着校车来到了阳东县新洲镇的表竹国小。我们一下车,早已经等候在校道两旁的表竹国小生们就热烈地鼓起掌来,他们用最热情的方式欢迎我们的到来。
一进学校,同学们就在树荫下玩耍。有的想爬树,有的四处参观,有的准备吃零食。不一会儿,老师把大家召集在一起围成一个四方框,准备表演节目了。开始时是我们学校捐赠礼物给表竹国小。然后到我们列队交换礼物了,我把一件花了我许多心思准备的礼物送给了一位小妹妹。虽然她送给我的是一个薄薄的笔记本,但是这本笔记本也含着她的心意。想到这里,友谊之火就在我心中亮了起来,我心中感到温暖极了……互送礼物之后,就开始了联欢会。联欢会中的节目非常丰富,有老师表演的魔术和吹葫芦丝,有学生表演的武术、舞蹈和合唱,非常精彩!(节目如何精彩?应该选印象最深刻的一两个来写具体。)
联欢会结束后,大家开开心心地吃了个面包和一碗粥,然后老师就带我们一起参观了他们教室。来到教室,我发现,教室布置很简陋,只有9张桌子和18张椅子,而且都是旧的。讲台上一张黑板,旁边只有一张眼保健操表。我们还参观了他们的图书室,我发现那里的书有一部分是学生自己做的,画的。他们真了不起!
参观完教学楼后,我想:我要在这里好好玩一玩!于是我跑遍了整个校园,在那高高的舞台上逗留了很久。直到中午我们才依依不舍地离开了。
我终于体验到了贫穷国小的学生生活了,我觉得自己在城市中的生活是多么美好啊!我一定要好好珍惜!