心连心手拉手作文
今天早上,我们文化路国小六年级一班的27名学生以及家长要到周村中国小举行“手拉手,心连心;筑友谊,共进步”的捐赠活动。在路上,我们的心情都非常激动,很想快一点到达周村中国小。十多辆汽车排成一排,在倒车镜上系上粉红色的拉花,要多气派就有多气派!到达目的地后,我们就看到了一些和我们年龄差不多的同学,已经排好队站在教学楼前迎接我们。
家长们为我们摆好赠送礼品,就让我们和周村中国小的同学们各排成一排,一个对一个,亲手将学习用品送到对方的手上,学习用品包括:一个书包,一个铅笔盒,一块橡皮,一盒铅笔和一副手套,这些是用我们之前卖报纸挣来的钱买的。还有同学们从家里带来的书。当然,我们自己也有一些礼物要送给他们,我送给那个女孩的是一个圣诞老人的笔,一个小娃娃,一个小镜子。这些礼物虽然不是很贵重,却是我们的一片爱心。
接下来,老师让我们和新朋友交流。通过聊天,我知道她叫王雪梅,是五年级一班的一名学生,她带我到她们的教室去参观,来到教室,我发现她们的学习环境并没有我们好,但是他们却非常努力地学习,而我们生活在那样的环境中,有时还不知道珍惜,是多么不应该呀。以后,我一定要珍惜我所拥有的,努力学习,回报给我幸福的人。最后,我们该走了,我和我的新朋友互相留了电话,以后会经常联系。
这次活动,让我感受到了奉献的喜悦,我们传承了文化路国小“丝雨”志愿精神,作为一名少先队员,带头奉献爱心。以后,我们一定会与新朋友一起共同进步,共同努力,互相传递更多的正能量!