星期五下午,我们“绿脚印”爱心小组要去忽桥国小和那里二年级的学生进行手拉手活动。我们刚走进校园,就看见两颗高大的松树站的笔直笔直的,好像威武的士兵守护者校园,也好像在欢迎我们的到来。
我们在校门口参观了几分钟后,就来到他们的教室里,一路上,楼梯很窄,教室也显得很小,跟我们又大又明亮的教室大不相同。2点半了,表演节目的时间到了,李姝凝一段简短的主持拉开了序幕。第一个登场的是我们表演的小合唱《让我们荡起双浆》。
上去的时候,我们的表情十分严肃,非常害怕,害怕唱错了,大家笑话我们,肖老师看出了我们的心思,说:“放松下来,对自己说我能行。”于是我们按照肖老师的要求放松的唱了起来,刚一唱完,就听见下面热烈的掌声,让我兴奋不已。
接下来同学们表演了跳舞,朗诵,节目丰富多彩,忽桥国小的同学们看的目不转睛,连声说好。我们还互送了礼物,做了很多游戏,如:找朋友,是这样玩的:我们在音乐声中拉着手转圈,当音乐一停,我们就去拉自己想交的小朋友的手。我和一位名叫李静园的小姑娘拉上了手,她留着短发,眼睛忽闪忽闪的,十分漂亮。我拉着她的手谈起话来,我们聊得很开心,还互送了礼物,互相鼓励要好好学习,共同进步。
最后,我们还照了集体照,大家的脸上像绽开的花朵一样灿烂。这次去忽桥国小的活动我有很大收获,我要珍惜我现在的学习条件,好好学习,天天向上!