日月潭作文
日月潭在我国的宝岛台湾省,那里山环绕着水,水倒映着山,景色可美了。
来到日月潭周围,似乎就到了世外桃源,享受着怎么也看不完的美景。远远望去,日月潭像一面巨大的镜子,又像一块没有斑点的翡翠。
我们乘着渡轮,荡漾在湖面上,来观赏台湾第一大湖。
我看见过各种各样的水,却从没看到过日月潭里的水。潭里的水真清啊,清得可以看见潭底;潭里的水真绿啊,绿得可以与茂密的树叶相比较:潭里的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动。船驶过的波浪,才让你感觉到船在前进,岸在后移。
潭中的一座座小岛拔地而起,各不相连。其中的一座是光华岛,是台湾的少数民族之一的绍族子子孙孙生活的故乡。
这座光华岛还把日月潭分成两半,一半像太阳,就叫日潭,另一半像月亮就叫月潭。
起雾了,日月潭边的建筑忽隐忽现,再加上潭水的波动,简直就像是走进了童童话话世界的仙境一般。
日月潭,令我流连忘返,风光秀丽,景色迷人,让我久久难忘。