日月潭作文
日月潭位于台湾阿里山以北的南投县鱼池乡,别名水沙连、水社里,半湖形状如圆日,南半湖形状如弯月,日月潭因此而得名。
坐着小舟来到日月潭中央的拉鲁岛上,我看到了一番别样的美景。只见左侧,是茂密的植被,古木参天,云雾缭绕,一条蜿蜒小道伸向前方,俨然是一座小山。右手边则是日月潭,潭面笼罩着一层薄雾,青山映在潭中,波光粼粼,在阳光照耀下,泛起金色的光点,如同无数小精灵,跳着轻快的华尔兹。
沿着小道走,路过孔雀园,我们来到了慈恩塔。导游介绍,慈恩塔是蒋介石于1971年为了纪念母亲王太夫人所建,是仿辽宋古塔式样的八角宝塔高约45米,塔顶正好是海拔1000米。我听了,连连赞叹。
接着,我们又来到了玄光寺。玄光寺外形是唐式的,寺内供奉玄奘大师的金身,上悬“民族宗师”匾额,许多游人都来此参观。参观过玄光寺,我又游览了玄奘寺,梅荷园。
日月潭的景色真让人心旷神怡!仿佛置身世外桃源,接受大自然的洗礼,不愧是远近闻名的景点。