日月潭作文
日月潭景色秀丽,风景优美。
2月2日,我们蜘蛛侠读书会一行骑着自行车,绕着日月潭游览风光。到了分岔口,其他人准备走左侧山路,而我和玲玲阿姨准备走右侧山路,向山上探险。
一路上,一会上坡一会下坡,虽是推推骑骑,满头大汗,更多的却是期待与兴奋,竟没感到累。到了路的尽头,只看见一片云海。在茫茫云海中,扑面而来的是细雨和云雾。打在脸上,顿时心旷神怡。不觉间,将一路的烦恼抛之脑后。细看,那云雾形态各异,有的像小狗,在追着主人要骨头;有的像绵羊,在草地上嬉戏玩耍;有的像小猫,赖在主人身旁撒娇。仔细观察,发现它们竟活了起来!不过,那感觉一瞬间就消失了。
回程路上,我又一次看见了路边一丛丛的花,只见它火红的花瓣随风翩翩起舞。这花很奇特,花瓣的形状很像叶子。玲玲阿姨说它特别美,简简单单的美!而我却觉得它很怪异,不像花也不像叶,更像是倒挂的风铃!
再往前骑行一段,只见远处那日月潭幽蓝幽蓝的,蓝里透绿,又像蓝,又像绿。我不禁停车欣赏。青青的山若隐若现,给日月潭增添了几份神秘的色彩。要不是玲玲阿姨叫我,恐怕我要站一整天吧。
我爱宝岛台湾,我更爱日月潭!