美丽的日月潭
寒假里,妈妈带我去台湾游玩,欣赏到了那里美丽的风景和风土人情,还品尝到了台湾地道的美食,比如说珍贵的珊瑚、惊险的太鲁阁、奇怪的岩石、世界上第二高的101大楼、蔚蓝的海水、稀有的猫眼、邵族文化,等等。但是日月潭的风景才是真的让我大开眼见。
当我们到了日用潭的时候,一下车,我就感觉到了那里清晰的空气,不由自主地深深吸了两口。很快,我们就坐上了豪华游艇开始在日月潭里欣赏风景了。一开始,我非常的失望,因为周围到处都是雾蒙蒙的,根本看不清日月潭的风景,只能看到碧绿的湖水和雪白的浪花,不时能看见几条小鱼跳出水面。我还能听到哗哗的水声和呼呼的风声,冷得要命。但是过了一会儿,有些雾散开了,我就可以清晰的欣赏到一些日月潭的风景了。
接着,我们下了船,爬到一座小山上,在山顶上,有一座巨大的石碑,上面刻着“日月潭”三个大字,周围还有十二生肖的石像,看起来个个都那么栩栩如生。山顶上还有火红的樱花,开得正灿烂,美丽极了。我站在栏杆边,从上往下欣赏日月潭,放眼望去,啊!多么美丽的景色啊!天上的白云,在那里变来变去。周围的群山,像绿宝石一样绿,倒映在湖面上。一群群小鸟在湖面上自由自在的飞翔,有些人在岸边悠闲的喝着下午茶。光华岛两边的那两个潭,北面的那个潭圆圆的,像太阳,叫日潭,南边的那个潭弯弯的,像月亮,叫月潭,两个潭隐隐约约的,像仙境一样。
然后,我们来到了光华岛上,岛上有一尊猫头鹰的石像,还种着许多植物,这个岛非常的小,那是因为在台湾大地震的时候,这个岛陷下去了三分之二,正是因为这个小岛,才把日月潭分成了日潭和月潭。我在光华岛上走了一圈,我看到了周围的群山时隐时现。突然,有人叫道:“快看啊!海市蜃楼”。我顺着他指的那个方向望去,只见日潭左边的那座山,山顶上有一座宝塔看得很清楚,宝塔周围的几座房子,阳光让它们的颜色变成了彩色,几团云雾围绕着它们,看起来就像海市蜃楼一样呢!“日月潭的景色真是名不虚传啊!”我在心里赞叹道。
日月潭的风景真是美不胜收啊,大家一定要去看一看哦!