我发现了美作文
劳累了多天,清明节的脚步终于到达了。正好培优班都快上完了,也是该将心放松下来,出门走走……
第一站:篮球场
将球放在篓子里,踩上自行车飞快地骑向球场,转眼间工夫,停下车,抱起篮球,便开始享受着短暂的时光。
球场上的人还算不少!许多成人、小孩,都穿着各式各样的衣服,在球场上热火朝天地进行着刺激的运动,喊叫声、击球声,欢呼声此起彼伏,汇成一首美妙的交响乐曲。我站在球场上,舒了口气,好久没有打篮球了,在忙碌中完成自己的学业,谁还有心思静下来,而独自享受的时光呢,唯有此时罢了。我向四周望了望,却停了下来——并没有空闲的篮筐了,我感觉篮筐望着我,兴奋着向我招手,快来啊!可却不知我现在的处境。我只好叹了口气,刚要失落着往家里走时,一个稚嫩而又成熟的声音叫住了我,我一看,原来是个和我差不多大的人,他见我这样,便朝我挥了挥手说:“要不要一起啊?”我便加入了他们,打起了比赛……球场上充满了欢声笑语,时间一点一点地流逝,很快夕阳西下,我们会心一笑,坐在地上,谈论起有趣的话题……,那一刻,我发现了热情的美!
第二站:公共汽车
前两天,爸爸妈妈开车有事,去了深圳,而我没办法,只好坐公交汽车来上课,公共汽车上还是一样的喧闹,一阵急刹过后,便传来阵阵骂娘声……我不耐烦地坐在车上,观察着四周,对面有几个红领巾,他们看上去是那样地天真浪漫,此时,车停了,车门慢慢打开,许多人涌下来,又有许多人冲了上来,车位满了,这时有几位老人缓缓地握住栏杆,上来了,太多人视而不见,正当我要大声斥责这种现象时,红领巾们看见老人们,便如弹簧般站起身来,把老人扶在座位上坐好,自己却笔挺地站着。我看见这一幕,有一丝羞愧,又有一些感动,为这些红领巾的美好品质而鼓掌。那一刻,我发现了助人的美。
其实,生活中并不是无趣的,只要慢下来,细心观察周围的事物,你就会发现任何时刻,美就在你身边。