如果我是一只鸟,我一定不愿意被关在笼子里,去过那种没有自由的生活,而是和伙伴们一起去捉虫子,唱歌,为人们奉献的鸟。
飞着,飞着,我不小心看到了一棵小树苗上,密密麻麻的树枝刺痛了我。突然,一只金丝雀飞了过来,看到我身上伤后,便立刻招来了他的同伴,他们指手画脚地,不知要干什么?忽然一会儿,一只老鸟飞了过来,他在我的翅膀上吐了一些唾沫,我的伤便好多了。我向他们告别后,就想去看看世界的美丽景观,便飞往了北京天安门。
到了天安门,眼前雄伟的景观把我震撼了,我痴迷地望着天安门,心中有了美好的遐想。忽然,一位老人带着一位小朋友来到我身旁,这位善良的老人和小朋友拿出了点食物来喂我,一边喂,一边抚摸着我的羽毛。我非常感激他们,心想:原来人世间是如此的美好!
这时,我又飞到了农场,人们对我那么好,我也一定要为人们做点什么。我站在树上,看见了一只小虫子正在吃绿叶,我瞬间冲了下去,用嘴叼住了他,这下就成了我的美餐。我又听到了“吱吱”的声音,心想一定又是老鼠来偷吃东西了,我飞快地巡视四周,哈,找到你了,我迅速地俯冲了下去,叼起了他,可是把他放到哪呢?这时,我看到了一只猫,便扔了下去。猫见了,喵了几声,似乎在向我道谢呢,于是小老鼠就成了猫的美餐。
后来,我成为这一只助人为乐的小鸟,受了大家的爱戴。当一只鸟是多么美好啊!