森林作文
有人喜欢漂亮的公园,有人喜欢清澈的小溪,而我却喜欢那生机勃勃的森林。
走进森林,一片草地上那嫩绿的小草给许多大树围上一个美丽的大花环,一阵风吹来,小草和树木跳起优美的舞蹈。小草旁还有衬有一朵朵五彩缤纷野花呢,有红的如火,有白的像雪,黄的赛金,它们好像正在进行一场选美比赛。野花散发出一种淡淡的独特的香味,这迷人的香味会引来可爱的小蜜蜂,他们正在忙碌的采蜜,还奏出丰收的乐曲,优美的歌声引来了一只只穿着花衣裳的蝴蝶,围着小蜜蜂翩翩起舞。
在不远处,有一个池塘,池塘里的水绿得如一块无暇的翡翠,池塘里的荷叶像一个个碧绿的大玉盘,躺在池塘中。青蛙把荷叶当成了自己的舞台,一场歌曲演唱会就这样开始了,成千上万的。红鲤鱼成了观众。荷叶之间冒出了粉红的荷花,有的才展开两三片花瓣,有的怒放开来;还有的是花骨朵,像充满气的气球。这时,几只蜻蜓停在荷花上,让我不由的想起学过的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
池塘边有一排排高大的柳树,枝叶茂盛,柳条时而垂在水面上,时而在微风中摇摇摆摆,似乎在向我们招手,时而缠在一起,嬉戏玩耍,看那样子,真象形影不离的朋友。这时候,小鸟赶来了,一会儿侧着脑袋倾听大自然的声音,一会儿甩甩自已的尾巴表示高兴,一会儿拍手鼓掌表示赞同。知了在百忙中赶来了,在树上尽情的唱歌,唱出柳树的绿,唱出花儿的多,唱出森林的美!
你瞧!多么独特的森林,我们怎能不喜欢呢!