槐花的作文
这周我们去的是桃花山,这是我觉得最美的地方,我们的主要任务是摘槐花。
开始是攀登,四周古木参天,灌木丛生,各种不计其数的野花映带左右,这里的植物特别多,放眼望去,一片绿的海洋,我们仿佛来到了热带雨林。地上被像黄地毯似的落叶密密厚厚地铺满了,足有半米多厚,不小心失足陷下去,可没过我的膝盖。我们是顺着山间的小溪流往上走的,走的路都是石头。溪流哗哗地流淌,溪水清澈见底,下面是黄黄的沙子,有小螃蟹、小虾和小鱼儿在欢快地游来游去,还有许多不知名的植物在里面。不远处,一层白色的、薄薄的雾气笼罩着花草树木,像一层薄纱一样,真像是奇境一般美丽。
经过奔波,我们登上了山顶,这里树不茂密,可是草却更多了,太阳晒得我热了起来。过了一会儿,山顶豁然开朗,这里充满了白色的槐花,一阵阵甜甜的清香扑鼻而来,让人心旷神怡。我们开始摘槐花了。这槐花花瓣是白的,花苞是淡淡的红粉色,白得似云、似棉。
我吃了一串,连花带苞地吃了起来,啊,真甜啊!还带着无穷的香味,含入嘴中,顿时充满了香气,槐花软软得,一嚼又十分的脆。
我们来到一棵树下,把登山杖拉伸到最长,一人把树枝拉下来,另一人把登山杖横压着树枝,槐花便触手可及了。我将一串槐花的头掐断,然后将叶子拔掉,放进袋子里,大家像饿狼猛虎般地抢着、争着,根本不管这是在陡峭的山峰之上,也不管危险。看着我们将大把的槐花放进袋子里,压枝的那个人十分羡慕。不一会儿,这棵树上的槐花被我们一扫而空。我们又换了一棵树,我和我妈妈的速度很快,不一会儿就盛满了一大袋子。
几十分钟后,四周已没有什么可摘的了,看着曾经的白色的世界,槐花已荡然无存,我们所到之处简直是一片荒芜了。
在返回的路上,我们又摘了野葱、艾草。吃饭的时候,大人们在小溪里捉了几十只小螃蟹,现炸现吃,炸螃蟹味美无比。
如果你没带食物来到这里也不会忍饥挨饿,这里什么都不缺,还有野薄荷呢。如果你不小心受伤了,那么有止血野菜——七七菜帮你止血……
这次桃花山摘槐花我们可是大获丰收!