古筝优秀作文
在本站可以搜索到更多关于古筝优秀作文的精选范文。
我已经整整学了4年的古筝了,古筝既让我爱,又让我恨。
古筝实在太枯燥了,就那几个音符,就那几首曲子,有些长的曲子老师要教上好几个星期。在学习的几个星期中,我一遍又一遍地练习,一有错,妈妈就要我重弹,弹得弦都断了几根,弹得窗外的知了不停地叫着,好像在说“不要弹啦,不要再弹啦,听厌啦,听厌啦!”这么枯燥的弹奏使我一次又一次地想打退堂鼓。
但是随着考级数的提高,我逐渐能弹一些比较动听的乐曲了,比如《战台风》、《彝族舞曲》等,第一次可以熟练弹这些曲子时,另一房间的爷爷以为是电视上的表演,知道是我弹的大吃一惊;奶奶一边喝咖啡,一边听我弹奏,脸上都是陶醉的神情;姑姑还认真的问我:“可以教我吗?我可以付你学费的哦!”。我自豪极了。
孙老师也经常会组织我们参加各种形式的表演。有八音盒的春之声表演,学校艺术小舞台表演,还有让我心动的电视台表演……,看着每次表演结束后观众们的掌声,我的心里象心里吃了蜜一样甜。
妈妈曾经告诉我:“有付出才能有回报”,在我坚持学古筝的这段时间中,我明白了这句话的含义,而且越来越喜欢古筝了。