古筝优秀作文
给你一篇古筝优秀作文的写作范例,你可以参考它的格式与写法,进行适当修改。
我第一次见到古筝的时候,是在一个琴行。一个漂亮女老师在教一个小孩弹古筝。我听着听着就入了迷,当天我就下定决心要跟这个老师学古筝,也想弹出美妙动听的曲子。
那时的我已经八岁了,正在上一年级。没过多久,我就开始学古筝了,那天下午,我便有了一架属于自己的古筝了。我打开包装,一股木质的清香扑鼻而来,仔细数了数,一共有21根琴弦,还有21个可爱的小琴码,一共分为三大类:高音区、中音区、低音区。
每天写完作业,无论多晚,我都尽量练古筝,如果时间充裕的话,就练四十分钟到一小时左右。功夫不负有心人,经过这几年的勤奋努力,我的古筝终于达到了9级,再过一两个月,我就可以学十级了。
每次弹起古筝,缓缓地划动着细细的琴弦,优美的音符轻快地跳出,让人感到非常舒服,我非常喜欢弹古筝,因为古筝丰富了我们全家的娱乐生活。
印象最深的是我前段时间弹的曲子西游记中的插曲《女儿情》。每当我弹起这首曲子的时候,妈妈都会情不自禁地跟着唱起来,这时候,我的心里都美滋滋的。
我喜欢古筝的原因是因为它让我感到越来越有自信了。现在我的弹奏水平也越来越棒,节假日,我会经常参加老师举办的演出、比赛,每次听到台下的掌声响起时,我都会感到无比自豪!