古筝优秀作文
古筝优秀作文怎么写?以下是我们给你的范文格式参考。
虽说我古筝已经考出了十级,可一次也没有参加过真正的古筝比赛。而那“少儿杯”的乐器比赛,成为了我第一次参加的古筝比赛。
那天,妈妈早早地额带我到了比赛场地,没想到,下午参加比赛的人还不少,除了我们弹古筝的,还有弹琵琶、吹笛子的。评委老师帮我调好乐弦,我忐忑不安地坐在椅子上。
比赛开始了,一号选手走了上去。之间她的身子随着琴声自然地摆动,那优美的琴声流入了我的心门,让我听得如痴如醉。评委老师微笑着喊“停”,轮到二号选手了。我不禁担心起来,她们弹得肯定都很好,我怎么赢呢?
一眨眼的功夫就轮到我了,妈妈一个劲儿地鼓励我:“加油,放轻松,就当是平常在家的练习!”我在椅子上做好,很想微笑着弹奏自己准备的曲子,可笑容却僵在嘴角,怎么也扬不起美丽的弧度。原本优美动听的声音,现在却显得十分僵硬。原来灵活的手指,现在却像被人施了魔法一样,动弹不得了。这可怎么办,这样下去,我肯定进不到下一轮……我越想越着急,原本流畅的曲子一次又一次被迫停了下来。突然,评委老师皱着眉头喊了“停”。
第一次加餐的古筝比赛,因为我紧张的心情和缺乏的经验,没有进入决赛。下一次,我一定会重整旗鼓,有备而来,不重蹈覆辙。