描写螳螂的作文
我没有追它,只是慢慢地紧跟着它。不断地东藏西躲,好像知道了我。终于,在一个昏暗的角落里,它一步步地向前爬着。而我却躲在树旁,一边全神贯注地凝视着它,一边在想:这只螳螂在这要干什么呢?没耐心的我下定了决心,我一定要抓住它。就在我准备抓它的时候;我惊奇的发现它爬到一个小石头旁,用前爪大力地推开了小石头,就在这时,我模模糊糊的好像看到有几个小脑袋露了出来,我擦了擦双眼,才发现原来是有几只小螳螂在躲在石头地下,它们全都拥抱在螳螂妈妈的怀里。
这时,我已经放弃了捕捉螳螂妈妈的计划,我沉重的思考了许久,我想:“原来动物也想我们人类一样充满感情,充满亲情啊!”顿时,我仰望着蔚蓝的天空,才慢慢沉醉在绿茵茵的草地上。直到黄昏时,我才依依不舍地离开了……