描写螳螂的作文
有一天,我在田野里看见一只深绿色的螳螂,它就在一棵枯树下。
这一只螳螂正在捉害虫,我就想我要把这只小家伙带回去研究一下。我刚要用手去捉它,它一跳,从我的手指间跳了出去。“螳螂跳这么远,我怎么才能捉住它呢?”我想到了电视上说的螳螂捕蝉黄雀在后的道理,于是我就捉来一些虫子放进盒子里。螳螂看到后,就“扑”过去,我就趁机把盒盖立马盖上,小家伙就这样被我带回了家。
小家伙在盒子里跳来跳去,我想它会不会是饿了。于是我给它找来了一只昆虫来当它的美食,螳螂见到美食后突然警觉起来,它躲在叶子后面,等可怜的昆虫爬过来时,残忍的螳螂挥舞着它的“大剪刀”紧紧地夹住小昆虫。最后,就尽情地享用美食。
原来,螳螂是用这些“工具”生存下去的呀,虽然有些残忍,但是这是大自然的规律。