秋天踏着轻盈的脚步,不知不觉地来到了我们身边。
秋天带来了丰收,带来了金黄色,还带来了冬天快要到来的消息。小蜻蛙很勤奋,急忙开始挖洞,它准备在冬天舒舒服服地睡上一觉。松鼠和麻雀看见蜻蛙在忙,想:我也得抓紧了!于是,它们也忙了起来。小麻雀衔起树枝放在房子里,用来加固。小松鼠在找松果,它一脸的焦急,像是在说:“哎呀,松果太少了,我要饿肚子了!”
树叶飘落了,忽然,一阵秋雨洒下来,大树变得有了生气,摇起了树枝,果实像喝了酒一样,开始“跳舞”了,田里的庄稼挂满了水珠,果树大口大口地喝水,有几个橙子、柿子从树上跳了下来,它们还有点沾沾自喜呢!
秋天不仅把快乐传递给我们,还把快乐寄给了动物、植物!