我国庆节区去了乡下,看见了不少有趣的,如鸭子、猪……鸭子有个扁扁的嘴巴,长长的、弯弯的脖子脚下长着蹼,是个两栖动物,既能在陆地上行走,也能在水中游泳。鸭子主要吃谷子和一些小虫子,它用扁扁的嘴巴铲着吃食物,就像一个铲土机在铲土。看到这些可爱的鸭子,我忍不住从亲戚家拿了一些米粒放到院子里,只见刚刚还在四周悠闲自得的鸭子扑闪着翅膀飞似的的跑过来,嘴里不时发出“嘎嘎嘎”的叫声,可热闹了。
一提到猪,大家都知道他好吃懒做,一些剩饭剩菜,再加一点潲水就成了猪食。我一看到这猪食就觉得恶心,但你只要把食物放到猪槽中,饿了的猪便纷拥而上,它的吃相让人觉得非常搞笑,猪是拱着吃的,有时它会用舌头舔一舔,有时它会把食物搞得满头都是,它基本上不会擦干净,这就是它不讲卫生的坏习惯,它还有爱好睡觉的懒习惯,所以大家有时就把猪当成好吃懒做的象征。
我生活在城市里,满眼看见的就是城里的马路、车子、商店、高楼大厦等,很少接触到大自然,所了解的动物、植物等也只是在电视里、书本中,其实大自然是非常有趣非常多彩的,以后我要多去乡下,多了解大自然,多看些有趣的动物。
老师的话:小作者兴致勃勃地观察了鸭子和猪吃食的情况,文章写得既生动又具体,把对动物的喜爱之情溢于字里行间。