樊晋辰
一阵风吹来,我闻到了浓浓的海腥味,时不时还有一两声刺耳的鸟叫,啪!一坨“热乎乎”的鸟屎掉到了我身上。我睁开那朦胧的睡眼,立起身来环顾四周之后,我的头就像挨了一发炮弹一样,到处都是椰树,高山,海鸥,还有一望无际的海洋。我都快奔溃了,我该怎么办?就在这时,我想到我的父母,如果我放弃了,我的父母肯定会伤心的。
冷静下来后,我打气精神,绕着小岛走了一圈,竟然发现了一“栋”草屋,我一蹦三尺高,欣喜若狂,立马跑了进去,发现了一些破旧的工具,还有两只箭,一把弓呢!我看了看还找到了一把石矛,我终于有自卫的能力了。
咕……突然腹中饥饿,决定吃椰子。我找了一棵不大不小的椰树,挽了搭箭。一箭,射空了,两箭,我竟然中了!我寻回那支射空档箭,再来一箭!我成功了,我拿起石斧一劈。椰子瞬间成了两半,我拿起椰子狼吞虎咽的吃起来。吃完了以后,我思考了很久该如何离开这个地方,那一刻,有无数个电子闪过我的大脑,最终定格在了木筏上,因此,我决定砍一些树……
已经下午了,我做了一个木筏,我又爬到山顶做了一个烽火堆。月色渐渐地暗了下来。黑暗里我十分害怕,想到了家,父母,同学,老师。突然一只大手抓住了我……
起床了!回想起刚才的一切,原来是场梦啊!