难忘的决定话题作文
今年上八年级,我遇到一个决定在哪所学校上学的问题。这对我来说是一个难忘的决定。
听说罗河中心国小开设了教学点,我们可以在下面去念书,那天我正气喘吁吁地背着书包来到班级。听到这个消息,我心想:这真是太好了,太好了!本来我就讨厌在这里上学,路太远了,骑自行车的我天天都累得满头大汗。
上课了,班主任发给我们一张表,这就是选择在哪所学校上学的意向表,我没和大爷商量,就选择了下面。
几天后,我便如愿以偿地下去念书了,开始几天便觉得有些不对劲,因为羡慕教学质量有点差,桌子,凳子都是旧的,有的连坐的凳子都没有,只有站着,一个班级86个同学,实在是挤呀!老师也是陌生的,不敢与其交流,导致了我对学习失去了兴趣,成绩也在不断下降。
后来,我觉得越来越不习惯了,便向大爷提出想返回初级中学上学的要求。经过大爷和班主任的一番努力之后,我又回到了原来的初级中学,回到了我原来的班级,也看到了希望,看到了口若悬河的语文老师,看到了循循善诱的数学老师,看到了伶牙俐齿的英语老师,也看到了聪明好学的同学们。我真后悔当初为什么离开这么好的班集体。
我来到了班上,找到了学习的兴趣,成绩又上来了。
现在想想当初先“下”后“上”的那个决定是正确的,它对我以后的学业能产生巨大的影响,毫无疑问,这个决定将是我永远难忘的。