今天,我和爸爸去北海游玩。我们坐汽车去。经过2小时的路程,我们终于到了北海。
我来到北海时已是四五点了。一到达海边,看到沙滩上人山人海,有的人在沙滩享受日光浴,有的在海里冲浪,小孩子们在海边嬉水,拾贝壳。于是,我兴奋地到海水里和小孩子嬉水。玩着玩着,突然,涌来一股巨大的浪花把我冲回岸边,这时爸爸说:“涨潮了”!只见南边水天相接的地方出现了一条白线,那条白线很快地向我们移来,逐渐拉长,变粗,横贯江面。再近些,只见白浪翻滚,形成一堵一丈多高的 水墙。浪潮越来越近,犹如千万匹白色战马齐头并 进,浩浩荡荡地飞奔而来;那声音如同山崩地裂好像大地都被震得颤动起来。
顿时,浪潮已经退下,可是余波还在漫天卷地般涌来,江面上依旧风号浪吼。过了好久,北海才恢复了平静。看看脚下,海水已经涨了两丈来高了。