北海银滩作文
在我国的南海之滨,有一颗璀璨的明珠。它像一块大磁铁,吸引着成千上万的中外游客。中央领导来视察后,称赞它为“天下第一滩”“南方北戴河”。
它,就是驰名中外的北海银滩。
星期天,我和妈妈来到银滩,领略了那美丽迷人的自然风光。
银滩南面的海是博大的。我站在高处,只见大海像一块深蓝色的绸布,一直铺到天边。远处,水天一色,分不出哪是天,哪是海。
海面上,一艘艘轮船穿梭来往,运送货物。
这时,妈妈拍了拍我的肩膀,说:“你看!”我顺着她手指的方向望去。
啊,一朵朵雪白的浪花绽出海而,恰似蓝绸布上绣的白莲花。这些“白莲花”汇聚在一起,又化做一条条白绸带,飘上沙滩。轻波拍打着岸边的礁石,发出“哗啦啦”的声音,犹如一曲动听的乐曲,令我心旷神怡。
岸边,是一望无际的沙滩。那儿的沙软绵绵、湿润润的。我和妈妈踩在上面,还真有点席梦思的感觉呢!我细看沙粒,颗颗洁门无瑕,在灿烂阳光的照耀下,闪闪发亮。我想,“银滩”大概就是因此得名的吧。
花花绿绿的太阳伞,像一朵朵鲜花盛开在沙滩上,把沙滩打扮得色彩缤纷,分外妖烧。伞下,男女老少在喝着冰饮,谈笑风生;伞外,三五成群的中外游客,或徒手挖螺、或晒日光浴……尽享大自然赐予的乐趣。调皮的浪娃娃捧着贝壳轻轻走上海岸,搔弄人们的脚丫。沙滩上无处不是欢声笑语。我久久地站在沙滩卜,如痴如醉,如梦如幻。
沙滩的北面,又是一番奇景。一幢幢充满异国情调的别墅,千姿百态,有的像蘑菇,有的像埃及金字塔,有的像火箭……我和妈妈站在这建筑群中,似乎置身于异国他乡,心中有一种说不出的滋味。
海潮来了,一层层波浪直向沙滩涌来,波光耀眼,涛声悦耳。我和妈妈怀着深深的留恋,向大海和沙滩挥手告别,依依不舍地踏上归途。