五年级写《我》作文
我爱夏天,更爱夏日里蝉鸣。在我的心里,一个夏天如果缺了蝉的鸣叫,总会缺了些乐趣和热烈。
儿时,夏天和在外婆乡下的老房子里,屋外不远处河岸边整排的绿柳就是蝉的天堂。午睡时,在地上铺上一张席子,外婆悠悠的摇着蒲扇,这时的家里特别安静,只有窗外柳树上传来的阵阵蝉鸣,忽远忽近,和外婆轻轻念着的童谣编织成了一首摇篮曲,伴随着我走进甜甜的梦乡。
长大一些了。蝉鸣多是在校园里听到的。仲夏时节,午后几声闷雷几场阵雨过后,梧桐树上蝉鸣协奏曲倏地就开始了,此起彼伏,这些蝉们时隔一年依旧叫唤的那么铿锵有力。自习课的窗外,大树上,顶着烈日“知了知了的嚷嚷着,一刻也不消停,像是要在这短短的三个月里尽情的歌唱,让自己的生命绽放,不禁也让我赶紧捏紧了手中的笔加快了速度。下课了,当我们坐在梧桐树下的树荫里乘凉时,蝉鸣声似乎也变了一个曲调,这时它们的歌声悠扬而美丽,让我们在树下的欢声笑语里又增添了几分惬意。
年年柳荫浓,岁岁蝉声俏。蝉鸣像是夏日里的一首协奏曲,生生不息!蝉啊!你是夏日灵魂的诗篇,生命的乐章!
我爱夏天,更爱夏日里的蝉之乐章!