五年级写《我》作文
我们在学校里面有许许多多的书柜,书柜里玲琅满目。有《格林童话》《小布头历险记》《柳林风声》《我和小姐姐克拉拉》《皮得潘》《木偶奇遇记》《中国神话故事》……
其中,我最喜欢看《格林通话》因为故事很有趣。尤其是里面的冰姑娘和海的女儿,这两个故事我最喜欢的故事,一个都不能放弃,那我只好写冰姑娘了,因为老师说只能写一个。
瑞士的格林瓦尔是一个美丽的小山城,冰河里有一位住在这里的冰河皇后——冰姑娘,她是冰河的统治者,也是人类的毁灭者,小洛秋出生的时候在一个贫穷的家里,他一岁的时候,他的妈妈带着他回娘家的时候,她妈妈不小心被冰姑娘亲了一下,洛秋的妈妈就这样无辜的死了。小洛秋就失去了母爱,小洛秋就跟着外祖父生长,他又聪明又勇敢又能干。还有许多女孩子喜欢他,但他只喜欢爱贝克斯磨坊主的女儿巴贝德,诚心诚意的洛秋向巴贝德求婚,但是,巴贝德的爸爸要洛秋把悬崖上的鹰巢的小鹰捉来,才肯把巴贝德嫁给他。洛秋带着杆子和绳子爬了一整夜,终于到达悬崖边,鹰巢就在崖石下面,崖石下面坐着冰姑娘。冰姑娘想用妖术迷惑他,但是洛秋安然无恙,洛秋捉到小鹰终于答应巴贝德嫁给洛秋了。
这个故事告诉我们不要嫉妒别人美好的家庭,要祝福他们。