五年级写《我》作文
为了丰富我们的业余生活,为了提高我们的英语对话能力,我们学校举办了一个外语节活动,活动的内容丰富多彩,有唱歌、小品、购物。但给我留下印象最深刻就是芝麻街购物。它的特点是,购买时并不是用国语来说,而是用英语来表达的。
星期五下午,我们503班排着整齐的队伍来到大礼堂。一进大礼堂,只见里面人山人海,挤得水泄不通。我观察四周,大礼堂到处可见五彩缤纷的带子、牌子。售货员正滔滔不绝地向顾客介绍着产品,好做出买卖。我好不容易走了进去,一件件玲朗满目的商品,看得我眼花缭乱,挑选什么好呢?每一样都是那么的好看、实用。我犹豫了一会儿,来到文具类的地方,左挑挑,右拿拿,终于选中了一件商品——学校的袋子。我举起袋子,问售货员:“how much is it?”(这个多少元)。
“two yuan.”(2元)。售货员马上回答我。我拿出2张1元的学校专用的钱,递给了她。她拿起一个纸袋给了我。后来我又挑选了许多东西,有纸杯、笔记本、笔。我高高兴兴地满载而归。
通过这次有趣的英语节——芝麻街购物活动,不仅丰富了我们的业余生活使我们从中得到快乐,也提高了我们的英语对话能力。我希望学校还能多搞几次这样的活动。