五年级写《我》作文
这个周日,我和妈妈迎着朝霞,踏着微风,带着满怀的好心情来到了家乡的金厢海。
初见大海时,她像一位美丽温柔的母亲。海水蓝得使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师高手,也难以描绘。海上没有风,没有丝毫的波浪,没有丝毫的响动。她是那么沉稳而辽阔,静得使人仿佛置身于静止的世界。偶尔那几只海鸥轻轻掠过,你才知道那海是真实的。
中午,大风骤起。一时间,大海像变了个人似的。翻滚的前浪被咆哮的后浪推动着,像千军万马向堤岸发出猛烈地攻击。溅起的浪花好像抛洒在天空中的一颗颗珍珠,真是太美了!浪花带来了不少珍贵的礼物:有五颜六色的贝壳,各种各样的小鱼,生龙活虎的螃蟹……我来到了海边,炽热的沙砾一下包裹了我的脚,海浪也伸出大手来回抚摸我的玉足,好舒服!夹杂着鱼腥味的海风带来海的气息,让我如同醉酒一般;闭上眼,张开双臂,感受着海的拥抱,好想就永远在这里站着。沙滩上热闹非凡:游客们有的在拾贝壳,有的在追逐着浪花,还有的在拍照。你听,大海的咆哮声,海水与堤岸的撞击声,人群的嬉笑声,汇成了一部交响曲。
晚上,阳光依依不舍地离开了她的好朋友——沙滩、大海。沙滩上的游人们都走了,沙子也不再嬉闹了,海浪渐渐降低,直到最后只剩下若隐若现的波浪,大海仿佛沉沉地入睡了。
我爱家乡浩瀚的大海。爱它的宽广辽阔,浩浩荡荡,神秘莫测!