我的最爱作文
读完鲁迅和三毛的作品,我是多么羡慕他们啊!多么希望也能拥有像他们一充满智慧的双手。我知道,要想成为一名作家,必须要有过硬的基础,而过硬的基础是通过练笔慢慢形成的。因此,写日记成了我每天必须完成的任务!
其实练笔有好多方法,并非就得写日记,那我为什么选择写日记呢?因为有位女诗人曾说过:“日记是灵魂的星空,情感的深潭,每次的流星划过,每次的水泊震荡,都是韵味无穷!”文学巨匠—列夫。托尔斯泰,从19岁开始写日记,写了51年,我最崇拜的文学家—鲁迅,在1912年5月到1936年10月之间留下了81多万字的日记,而他的有些作品就是日记整理后编写而成的。
我怎么办呢?还是努力?还是放弃?我抬起头,自言自语道,有什么了不起的,不就是失败吗!有什么可苦恼的!成功的掌声和鲜花是令人羡慕,但我要经的起失败的考验啊!既然这样,我何必不潇洒一点呢!
恩!对,我要重新振作,我坚信,付出就会有回报!因为我相信一句话:“并非只有天才才能成就事业。”因此,我笔耕不辍,不给自己懈怠的机会!