我的最爱作文700字
平衡车,我的最爱
薛淳尹
我有很多玩具,像积木、拼图、布娃娃……这些我都有,它们都给我带来了很多快乐,但我最近喜欢上了一个新玩具,它就是平衡车。
从前,我连平衡车是什么都不知道,还是那天我到堂哥家玩,看见滑板的旁边有一个我不认识的东西,这是什么呢?它有两个圆圆的大轮子,一副好看的外壳,上面还有一个小小的按钮。我试着去按了一下这个按钮,结果吓了我一大跳,原本看起来像在睡觉的它,像被我打扰了一样,立刻“站”了起来。
哥哥向我介绍说:“这个叫平衡车,怎么样?以前没骑过吧?”说完,他就踩了上去。平衡车立刻开始工作了,哥哥想去哪里,它就带着哥哥去哪里。 从那以后,我就认识了一个好玩的新玩具。
我利用寒假的时间学会了怎么骑平衡车,而且我也拥有了一辆属于自己的平衡车。我的平衡车怎么来的呢?又要从我到堂哥家说起。过年的时候,我到堂哥家里做客,那时我已经敢蹲在平衡车上了,我感到开心极了!第一天,我学会了转圈,第二天,我学会控制平衡车向前走和向后走了,过了几天,我已经有勇气站在上面慢慢走了。回到老家后,我把这个好消息告诉了爸爸妈妈,爸爸说回家之后他也给我买一辆。
回家后,爸爸把我看上的那辆平衡车买了回来,我迫不及待地站到上面试了试。现在,我的平衡车骑得越来越灵活了,我不仅会转弯,会爬坡,还学会了各种高难度动作,我也越来越离不开平衡车。有时电都还没充满,我就把它取下来玩,有任何一点空闲时间我也要玩,就连妈妈喊我吃饭,我都没听到。
有了平衡车,我每天都过得开心极了!而且,我从学平衡车的过程中懂得了一个道理:不管做什么事,只要坚持不懈,就一定会成功。