我的最爱作文
黎明咬破夜的唇,将那抹血迹留于天际,泛出金黄的光,那便是阳光,我最爱的阳光。
我爱一个人坐着,从黎明坐到傍晚,仰着脸亲吻阳光,守望着它,静静的,却不会孤单……当光线从东方射出,当我看见那撕破黑暗和阴冷的第一抹阳光绽放,我开始闭上眼睛,感受,倾听……
我听见他说:“我爱容纳了我的天空,我爱依赖着我的子民,我爱星系铸成的城郭,我爱一切……”阳光是最富有爱的,它包含了天地间的挚爱。它把一切都化为光明撒给了万物,哺育了生命,征服了宇宙。春天的草儿贪婪地吮吸着它给予的营养,长得越来越壮,夏天的树木欢乐地向着光明的方向生长,秋天的落叶在夕阳下面泛出幻影般的微黄,冬日的雪花在生命的最后一瞬仰望阳光,服下炽热的毒药,将身躯与阳光融为一体,永远都不再分开……
我爱阳光,因为每个人都需要阳光。顽皮的孩子把脚丫伸进微凉的海水,天真地看着日出的方向,期待阳光,等待着天空由湛蓝变成微黄,等待着海面泛出耀眼的金的光芒,等待着沙滩慢慢雪亮,他们就像朝阳,有最美妙的光……年迈的老人总爱坐在午后的阳光下,或许是出于补钙健身,或许是从心里对阳光的一种依赖,或许,只有阳光才可以给他们衰退的心最温暖的依靠,或许,被一把椅子圈起来在阳光下老去,是最美好的……午后的阳光是最火辣的,几乎要把整个地球都包围过来,它放荡,不羁,无拘,无束,即使过度的激情会燃起大火也不害怕,它是青春的活力,迸射而止不住的热烈……日落,会有情侣,依偎在一棵大榕树下面,看着西方最美的夕阳,由脂红变成亮黄,再急速暗下去……
阳光有天地间最美最复杂的感情。画家画板上,阳光是昏黄的幻影,是亮黄的明媚,是脂红的柔美,是火红的力度。摄影师相机里,阳光是亮度的和谐之佳作,是景与光的协调之韵味,是配合着粼粼波光的耀眼,是融合在山川中温婉的余晖。阳光出现在孩子梦里,是他们最美的梦想,阳光洒在失落者脸上,成为一生不改变的航向……
阳光,我的最爱,是人类生命得以繁衍的依赖,在日月交替旋转中给予人类最大的恩赐,在时光流逝里谱写着生命真谛。伴着阳光,一个人在黑夜也不会恐惧,闭着眼睛走也不会迷路。在阳光下,将视线由东方转移到西方,我们长大…