我的最爱作文700字
橘子,我的最爱
万国庆
我的外公外婆都是勤劳的人,他们在自家地里种了很多果树,像我爱吃的蜜橘、碰柑、脐橙、血橙都种了,因此每年秋天我都能大饱口福。
那年秋天,外公外婆家的蜜橘又熟了,我跟着他们摘了好几天呢!当时我还没走近,只远远地就看见一个个橘子压弯了枝条,我高兴地想:真好!今年又是丰收的一年。走进橘子林,一个个又大又红的橘子簇拥在一起,仿佛在窃窃私语,它们身上穿着黄澄澄的衣服,看得我口水直流。还有一些没熟透的,还带有一点青色,我相信成熟后一定也很好吃。
外公给我摘了一些蜜橘,我迫不及待地挑出其中最大的一个,它全身光滑圆润,像穿了一件金黄色的袍子,剥开皮,只见月牙似的橘瓣紧紧抱在一起,像兄弟似的永不分离。取一瓣放进嘴里品尝,果肉细腻柔滑,渣少汁多,香甜的汁水流到了嘴的每一个角落,一个橘子吃完竟无一粒籽儿,真让人回味无穷。
吃完蜜橘,外公又给我摘了一个血橙,血橙的外表与其他橙子比起来没多大区别,但里面却大不相同,剥开外皮,血红色的汁水争先恐后地流了出来,怎么擦都擦不干净,再细看果肉,果肉也是血红色的,咬一口,微酸中还带着些甜。“真好吃啊!”我赞叹道。外公笑着说:“不仅好吃,还十分美呢!”我细细回想,确实很美。
这些橘子在春姑娘的轻抚下,慢慢地吐出新芽,发出新枝。在细雨中,它们贪婪地吮吸着春天的甘露,尽情地舒展着绿叶。几阵春雨后,橘子树开花了,一簇挨着一簇,雪白雪白的。花瓣在金色的阳光下向外展开,花香引来一群群蜜蜂前来采蜜。花谢后,树枝压下来,真像一位害羞的姑娘,低头不语。
这一切是多么美丽呀!采完橘子来到山上,放眼望去,山下的景色尽收眼底,大片的橘林在微风下摆动,真像一个绿色的大池塘,而那一个个金黄的橘子,就像一条条红鲤鱼。
夕阳下,两位老人带着一位孩子走在乡间的小路上,构成了一幅精妙绝伦的黄昏归家图。