窗外,花已渐渐的谢了。
看了一个夏季的灿烂,听了一个夏季花开的声音,美丽而又多情的夏季就这样慢慢的走了。
挽留不住了,当风吹起,飘飘洒洒的落叶,飞扬着落下,一地的落叶,让秋变的金黄,变的绚烂,绚烂之后呢,一种凄清吗?
北方的秋日,就这样,在花谢的声音中,在叶落的声音中,悄悄的来了。
整整的一个夏季,从家到单位,不到五分钟的路程,一条小径却让我感受着季节的美丽。迎春的金黄、桃花的艳粉、紫丁香满树的幽雅,雨后绿叶的滴翠……心一直在默默的感受,感受着满眼的绿、满眼的清香。
我享受着北方的夏,享受着北方的每一个季节,看惯了花开花谢,看惯了草枯草荣,看惯了一切和生命早已融为成为一体,自自然然的,生命不再为看到的世界感动。
一条路每天都要走,却没有厌倦的时候,我知道,那是因为生命中有花,那是心中还有期待,生命中的绿色总是郁郁的。
枸杞红红的挂满了枝头,在绿叶中,红的让人心动。我知道秋天真的来了,在这条寂静的小路,那红红的、小小的果实,没人采摘的寂寞的果实会陪我走过每一个凄清的冬日。
看到只是枸杞的艳红,那会陪我整整一个冬季的果实,在花落的时候,在草凄的时候,在雪飞的时候,那小小的灿烂,没有绿叶的陪伴。孤独的挂在枝头,默默的陪伴着我,让心为生命感动。这条小路上,我听的见花落的声音,我看的见果实成长的痕迹,可是,谁又能明了心底的落寞?谁能明了冬日的寂寥?冬日,我听不到花落的声音,可我依然会看的见灿烂的美丽。
一次次的走过,一次次的回首,一次次的感悟,我的心让我知道:这个世界从不缺少美丽,缺少的只是发现的眼睛、欣赏的心情。