美丽的校园二年级作文
那里的教室,每天都会传来琅琅的读书声;那里的操场,每天都有同学们嬉闹的身影;那里的花园,每天都有同学在那里欣赏风光。那里是世外桃源?
清晨,踏着晨曦,我们背着书包一起走,手牵手,肩并肩,一同来到这里。两旁的松树爷爷在风中晃动着,好像是士兵在守护着我们。走进教室,桌椅摆放得整整齐齐,同学们都在忙碌着,有的在扫地,有的在晨读,有的在收本子——校园的清晨是忙碌的。
上课,回到座位,我们端端正正地坐好,拿好书,心静下,等待着老师来。课堂上,同学们积极举手发言,思维活跃,老师也讲得眉飞色舞,大家其乐融融,配合默契,就像在玩游戏一样。
下课,冲出教室,我们快乐地躺在草地上,跳皮筋,打篮球,同学们就像一群快乐的小精灵。玩累了,便坐在花坛边休息,呼吸着新鲜的空气,整个人都心旷神怡了呢。嘘,偷偷告诉你吧,这里还有一个美丽的小仙境呢。这里风景如画,空气清新,绿色的草地如同绿色的海洋,上面点缀着一颗颗五颜六色的小星星,招来了一大群花蝴蝶,风一吹,旁边的柳树弯下了腰,顿时,柳絮漫天飞舞,别提有多美了。有一次,我和刘歆怡闹了矛盾,就都不约而同地躲到小仙境生闷气。结果,我和刘歆怡看到着美丽的风景,心胸不由得舒畅起来,还一起做鸟窝了呢。
而我最最喜欢的场景还是“绿海仙境”了。“绿海仙境”就是教学楼上的爬山虎,我们每天到水池时都会看到它。它非常可爱。夏天时,上面会结出许多红色的小喇叭花。当有风吹来时,一朵朵小花就会乘坐着树叶降落伞从天而降。同学们纷纷聚在下面,赞叹着这迷人的景色,有的同学甚至还把小花拿回去做书签。小蚂蚁还拿小花做窝,在里面悠闲地躺着,贪婪地吮吸着蜜汁。秋天的时候,爬山虎还要结果子呢。喇叭花害羞地捧出果实,摇着小铃铛,爬山虎叶子还“沙沙”地鼓起了掌,就像在开音乐会,热闹非凡,生机怏然。爬山虎的叶子依旧那样翠绿。那时候,刮着就像冬天一样冷的风,许多小花都凋谢了,但有爬山虎的墙还是那样充满生机。秋风怎么刮,叶子就像大海一样,永远不会干涸,反而还卷起了一股股绿色的波浪。许多同学从下往上看爬山虎,都陶醉了,身临其境。
这就是我美丽的校园,我深深爱着的钢城二十小!