变化作文
新的学期来临了,我迈着轻盈的步伐来到学校,只见学校焕然一新顿时觉得学校非常漂亮。
你会看到一个大屏幕,它可是每天会把学校新的消息告诉我们,就像一台报告机一样。在俯视往下看一盆盆美丽的花就像美丽的姑娘在争美,仿佛大屏幕就是它们的妈妈。
来到教学楼,我们会发现墙壁的颜色都被油漆刷得五颜六色,五光十色根本可以称得上是美丽无比,走进大榕树下,会发现大榕树像一位白发苍苍的老人纷纷弯下长满了胡须再没有力气了。
我们一路走过去发现,一棵棵小草在拼命的长想见到灿烂的阳光新鲜的空气。再走到植物园发现站在那威武的狮子没了。只见一只蜜蜂来到了一个美丽的花朵,上正在采蜜正在一点一滴采集非常快乐,就像个辛勤的园叮
眺望学校远处这么多变化让我非常心动,在我的心目中无法把这美丽的学校从我心中抹去我会永远记住的。
开学以来,学校发生了很大变化。操场上新铺了塑胶跑道。红色绿色的塑胶跑道给我们校园的操场增添了鲜明的色彩。走在上面软软的舒服极了!
为了迎接铁东区中国小生运动会的到来,我们学校特地编排了大型团体操——出塞。每天同学们站在操场上排练的身影,成为胜利国小一道亮丽的风景线。
走进教学楼,你会被眼前的情景所吸引,让你耳目一新,教学楼的墙壁上出现了一个个美丽可爱的卡-通图片,主题鲜明,色彩鲜艳。有温馨的提示,有激励的话语,让我们置身于艺术的海洋。
开学了,我迈着轻快的步子走进了校园,一想到又可以见到好朋友和同学了,我非常地开心。
刚进校门,我感到学校和以前不一样了,四周被围了起来,有很多来来往往的泥头车,不停地运送着泥土和材料,原来我们的新教学楼开始动工啦,并且还要翻新旧的教学楼,听校长说再过几个月我们就可以在崭新明亮的教室里上课了!校长嘱咐我们不要去建楼区附近玩,以免发生危险,我们大家为了早日能进到新的教学楼上课,都很听话的遵守安全纪律。再进到教室,我发现课桌摆放的也完全不一样了,我们被分成了六个小组,并给每个小组起了组名,我们的小组叫团结小组,而且我们为了这个小组还起了个口号,是:团结,团结,团结一致!所以我们小组的每个成员都做到团结大家,帮助大家。这时候我发现有两个新面孔,可是也不见了两个我熟悉的同学,听大家讲才知道,我们上学期的两个伙伴-高志远、范宁宇调到别的班上了,而这两个同学是新转来的,一个比较害羞,另一个比较活泼,我想他们会很快融入我们的新集体,和大家打成一片的……
开学新变化让我既新奇又兴奋,一是不久的将来我们可以坐在新的教室里上课了,二来我们班的上课的方式改变了,让我们多了更多的相互交流和表现,我也变得大胆多了,敢于主动举手回答问题了,另外新加入的同学也让我们认识了新朋友,这个新学期的新变化可真大真好!