那一支春天的歌作文
时光不老,岁月静好。那一份情感在岁月中沉淀,细细品酌,会发现那丝丝片片的暖坠在我心间漾开一层涟漪。那是一支春天的歌,单曲循环在磁带中转动,那也是祖父的最后一支歌。
记忆在长河中渐行渐远,但现在我依稀记的是汪峰的《春天里》吧!"如果有一天,我老无所依,请把我埋在,埋春天里。那一支歌与祖父是惊奇相似。
祖父房后有一大块青草地,之所以祖父不愿将其开垦,那是有原因的。我曾听祖父稀稀的说过,那时祖母还在世,与祖父一起在园里种菜,有时在春天也放放风筝。两位老人的悠悠田居生活,很是让其他老人相嫉妒,可天有不测风云,祖母先行离开人世,她要祖父答应将她骨灰洒在这土壤上,让她可以感受到年轻的温度与心跳。
打从我记事起,祖父就在收音机中每天单曲循环的播放《春天里》,直到天都破晓。天昏,地暗,凄风,苦雨。在磁带的转动下,将一切碾碎。在这春天里祖父跟着祖母的步伐也踏入天堂的大门。磁带依旧转动可是那时的空气却格外的凝重,越发不敢再去想象。那是怎样的一种撕心裂肺。床头边上的磁带依旧转动,转动,转动。可那声音越来越让我觉得刺耳,甚至有一丝的窒息向我扑来,将我紧紧缠绕——密不透风。
时过境迁,物是人非。我现在只能学会将其接受,并笑着活下去,我相信上帝眷恋会将这首歌继续传入祖父的耳畔。让他记忆起祖母与她在一起的青葱岁月与峥嵘历史,记忆起他曾经与这歌共度了多少个不眠的夜晚和那惆怅的爱,记忆起曾经的他是多么的坚韧不拔和满怀斗志。
现在,每当我走到这片土地上时,我会时刻让自己记住:曾经的曾经已逝去,未来的未来已接近,有一名男人与这个春天已共同埋葬。