清脆的上课铃缓缓响起,黄老师手抱一叠考卷,重重摔在讲台上,接着开口说道:“这次数学考试,考的实在差。”
我的心砰砰跳个不停,看向窗外,试图让自己平静下来,可脸上不停发热,手心冒出了汗。我在心里默默念叨:“人之初,性本善,保佑我,能考好。”黄老师的声音骤然响起:“这次不及格的同学有很多。”严厉的目光扫过,我的心陡然一凉,该不会是我吧,这次完了。“接下来念成绩,xxx,……”连他们都考得这么差,我该不会更差吧。我紧紧捏住手中的纸,纸已经被汗水打湿。
我感觉身边的呼吸在加重,心在嗓子眼里上蹿下跳,有的同学双手握拳,像是在祈祷,有的似乎觉得自己考得很差,止不住的叹气。
我从未感觉时间过得如此慢,1分1秒都像一个世纪那么长久。“xxx,96。”我的耳边,一切声音都已经消失,只剩下黄老师的声音,“96分,我考了96分!”我在心里欢呼雀跃,似乎有朵花在心上绽放开来。
耳边时不时传来同学们的哀嚎声,而我却只剩了一张,被汗水濡湿的纸巾,和一颗喜悦的心。