欣赏同一株玫瑰花,有人看到的是那娇艳欲滴的花朵,而有人看到的却是尖锐的刺;仰望同一片天空,有人看到的乌云朵朵,而有人却发现了乌云后的太阳;面对飘雪的冬季,有人埋怨着寒冷的难熬,而有人却等待着花开之时。懂得欣赏,是一种快乐,一种品味。学会欣赏,你就得到了智慧的指点,你的生命将金光四溢。
学会欣赏是一种美丽的心情。懂得欣赏的人,不会戚戚于景物的衰败、凄清,即使面对晓风残月,瘦山寒水,敲窗冷雨,凛冽寒风,漫漫冬季,他们一样能露出赞赏的眼光和会心的微笑。懂得欣赏的人,不会因为别人的缺点而愤愤然,他们看到的是别人的闪光点,在他们眼里,对方是可敬可爱的。懂得欣赏的人,不会因为对手曾经战败而全盘否定,他们会看到对手在其他地方的优势,并自己学习。懂得欣赏的人,总是心平气和,面带微笑的,于是美丽和快乐也会在他心中扎根。
学会了欣赏,你看见的小池是“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔”,若不懂得欣赏,那只会是一潭死水;学会了欣赏,你看到的冰天雪地是“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”,若不懂得欣赏,那只是深入骨髓的虚白与冷清。所以,欣赏是一种独到的眼光,懂得欣赏的眼睛里流露出的是美。
生活需要欣赏,欣赏,是要苦苦修炼的。
欣赏是一种态度,一种沉稳洒脱严于律己尊重他人的风度;欣赏是一种胸襟,容得下他人的才华与长处,并把这些作为自己不懈的学习和进取的动力;欣赏是一种情怀,面对缤纷的繁华不会眩晕;欣赏是一种哲学,观一花可观一世,于小草可见大世界。学会欣赏,人生之旅途会发现更多美丽和情韵,自身的胸襟和生存的意义更加博大广泛。用欣赏的心态和眼光待人行事,我们的人生会进入一个更高的世界。
欣赏是欣然的观赏,观赏你身边的快乐;欣赏是用心的观赏,观赏你身边的酸甜苦辣;欣赏是用新的眼光观赏,观赏你身边的种种。
学会欣赏,欣赏的并不是外表的美丽,它更是一种由内向外流露出的气质和神韵,它是真善美光芒的闪耀。只有学会欣赏的人生才是最亮丽的人生!