我是一朵云,天真。
不想烦恼,不想痛苦,从不向健康是什么,更不知学习是为了什么,我快乐的上课,更快乐的下课,再快乐的休息和放假,害怕老师拖堂,更害怕老师打骂,我会哭,也会笑,不想着离开父母的怀抱,只是想着外面的世界像阳光,像彩虹,像钻石,多姿多彩,无忧无虑。
不知为什么,我好怀念过去的开心和洒脱,不懂什么叫社会,不懂什么叫人生,妈妈骂,我听,爸爸夸,我笑,那时的我就像一根洁净的白鞋带,天真,无知,欣赏自己的可爱!
我是一星月,渺小,无力。
全想烦恼,全想痛苦,不想思考健康是什么,不想试着谈论学习是为了什么,我无法快乐的上课,无法快乐的下课,更无法快乐的休息和放假,不怕老师拖堂,不怕老师打骂,我不会笑,也不会哭,只想着离开父母的怀抱,只想着妈妈嘴中那个人情世故和无比险恶的社会,像黑布,像牢笼,像烤箱,毫无情趣,毫无快乐。
不知为什么,我多了几分沉静与思考,拉住窗帘,闭上门窗,听着那些自以为不错的歌曲,幻想着未来,是会考失败,还是自甘堕落;幻想着如今,是悲伤不断,还是前途渺茫。我多了几分惆怅与担忧,不懂担心什么,也不愿去想担心的到底是什么,尽管事事都去做,却从不想着做好。那时的我就像一根打了一个结的白鞋带,渺小,无力,欣赏自己的惆怅!
我是一轮日,耀眼,明媚。
忘记烦恼,忘记痛苦,开始思考健康是什么,开始探索学习是为了什么,再次快乐地上课,再次快乐的下课,再次快乐的休息和放假,不怕老师拖堂,不怕老师打骂,我会哭,也会笑,只想着离开父母的怀抱,只想着外面的世界像阳光,像彩虹,像钻石,多姿多彩,无忧无虑。
不知为什么,似乎豁达了,似乎想通了,现如今的我,不逃避,不放弃,敢于去拼搏这个复杂的人生和环境,我要抬头,我要抬头!现在的我就像打了许多结的白鞋带,结实,坚强,欣赏自己的勇气!