追逐梦想作文
从那以后,每次去机场,我都会留意这样一群漂亮阿姨们,她们拖着黑色的小皮箱,迈着整齐的步伐从我们身边走过。简直直到我表姨的出现,想当空姐的这种坚持突然间变得不那么坚定了。我的表姨原本是厦门航空的一名空姐,因为近来频繁出现的空难,在家人的压力下不得不选择辞职,放弃了她的梦想。我这时候才知道,空姐是份多么危险的职业。
我多么希望科学家们能发明一种新型材料来替代现在的飞机外壳。这种材料能够像羽毛一样轻盈,像皮球一样有弹性,使用这种材料制造的飞机,即使不慎掉入海里,它也可以像羽毛一样漂浮在海面上,即使不慎掉到陆地上,它也可以轻轻弹起,缓缓落下。另外,飞机在遇到紧急情况的时候,机长可以启动应急降落伞,这种降落伞可以分布在飞机两侧的机翼、机身和机尾,尽可能地保护乘客、飞行员和乘务员的生命安全。让乘客能放心地乘坐飞机出行,飞行员和乘务员能安心地为每一位乘客服务。
人类的聪明才智不可估量,我期望早日发明这种新型材料,让我能继续追逐我的梦想。