每一个人都有自己的大梦想、小梦想。我也有自己的梦想。梦想就像一粒种子,不但需要灿烂的阳光,而且需要给它施肥、浇水、翻土,才能茁壮成长,变成一朵鲜艳美丽的花。
我的梦想是成为一名舞蹈家。我心目中的舞蹈家不但要高雅大方,能唱会跳,还要知识丰富。于是,我下定了决心,要向这个舞蹈梦前进。我从幼儿园起,就开始学习拉丁舞和中国舞。我从不喊一声累,从不叫一声苦,一起坚持着走过来了。我参加了很多次全国拉丁舞公开赛和重庆市教委组织的青少年拉丁舞锦标赛,获得了很多奖项:其中奖杯15座、奖牌35枚。中国舞已经过八级了,并于2009年参加中央电视台魅力校园少儿春晚,获得演员金奖。每一次站在舞台上得奖的时候,我是多么激动呀!心想我虽然得奖了,背后却付出了多少辛劳的汗水,有时也伴随着心酸的泪水。这一份份荣誉使我的梦想前进了一大步。每当我一次次在梦想的路上遇到挫折和困难时,想放弃的时候,都有家人、老师和同学鼓励我,使我重新站起来。我也对自己说不要放弃成功的脚步离你不远了,要把挫折变为动力,克服困难,就能收获成功的喜悦。
在一个中秋节的夜晚,圆圆的月亮像玉盘一样嵌在蓝色的天幕中。这晚我做了一个梦,梦到自己在未来的某一天,成为了一名舞蹈家。站在绚丽的舞台上,灯光打在我身上,我在舞蹈中央翩翩起舞,听到从观众席传来阵阵欢呼声和掌声时,我为自己感到自豪。站上舞台上,我就是世界的主宰…。。醒来后才发觉这是梦,我多想这梦能变成现实呀!
俗话说得好:三百六十行,行行出状元。台上一分钟,台下十年功。我知道,要想实现梦想必须付出艰辛的努力!我要用辛勤的汗水和坚持不懈的努力为自己的梦想保驾护航,在舞蹈梦想的征途中,我会一直坚定自己的脚步,努力的向着自己的梦想前进。等着吧!我相信最后的胜利一定会属于我的!