我相信,所有人都拥有自己的梦想:比如,当一名老师,当一名演员,当一名歌星,当一名医生或者当一个农民……
我也有自己的梦想,我的梦想是当一个作家,写出许许多多好看的书。虽然作家不像演员或者歌星那样容易被人牢牢记在心里,也不像老师和医生那样受人尊敬。并且也不能像农民那样种地而用粮食养活很多人。作家这个职业虽然很渺小,但是它对国家是有利的,作家可以写出很多优秀的作品,让许多贪吃的"小虫""大快朵颐"。
以前,我对这个梦想只是一个暇想,只有想象,没有一丁点的努力,只是傻傻地等待梦想成真。但是,当我读了巜筑梦路上》这本书,我终于明白了,梦想不是靠幻想就可以实现的,而是要靠长久的努力,"智能遥控太阳能水面清捞船"难道不是发明者饶依珂艰辛努力的结果吗?难道C919大飞机是因为中国有梦想才造成的?不是,这些给生活带来了方便的工具是因为发明者的坚持不懈,无数次的失败,无数次的尝试才换来的成功。
当作家非常难非常辛苦。但是,再难再辛苦,我也要尝试着做一做。因为,我想看到孩子们读书时脸上洋溢着的笑容。在让作品成为一本本沉甸甸的书前,也免不了碰壁,会有许多意想不到的失败,但我不会放弃这个梦想。因为我十分喜一爱一看书,所以我也希望别人能像我一样,体会到看书时的快乐,做一条渴望吃到无数美食的"小书虫"。当你看书时,你是否会想到那些没有书看的孩子,他们是多么想要看书呀!请你珍惜看书时的每一分每一秒,谁都不知道下一秒会发生什么,所以,看书吧,亨受无尽的知识吧!
坚持不懈,才能完成自己的梦想。