消防演习优秀作文
今天下午第二节课,我们在教室里,观看了侯教官给我们讲了消防的培训。
侯教官先是给我们将一些发生火灾怎么应对,侯教官让我们看电视屏幕。有两个人男人发现起火了,但是这里有两个灭火器,他们却没用,而是用衣服拍打,最后没有,都被火给烧死了。我感觉他们是被吓蒙了,不用灭火器,或者是不会用灭火器。
之后侯教官又给我们讲了充电器会放生怎样的火灾,电视屏幕上显示着一只手被坏的。手指,我感到很心疼。用让我们看了一下充电器头放生的火灾,有一座房间由于充电器没有拔掉,充电器头还连着电,点燃了附近的易燃物,导致这个房间三十平方米只用了四十八秒时间就把整个儿都烧没了。我感到特别害怕,因为我就是这样的,我怕房间会点燃起来,我以后可不能在没有充电时候连着充电器了,我感到特别羞愧。
还有一个就是在车上的时候起火的,不能把灭火器放在背后箱里,如果车上起火还可以用车上的消防锤去砸玻璃四个角,女的还可以用戒指在玻璃上画个圈,一推就行了。
然后我们又进行了消防疏散演习,我们脱掉校服,捂住口鼻去前往操场,我在心里想:如果真的发生火灾,我们一定要安全快速的逃离出来。最后侯教官点评一下我们,我们就回教室了。
火灾真可怕啊!