消防演习作文
今天,我们还在教室里上课,老师告诉们:“今天有消防演习,大家要随时做好准备。”不一会儿,我们就听见了“咚”的一声,钱霄龙说:“消防演习开始了,大家快跑啊!”于是我们拿起放在抽屉洞的小手绢沾上水捂住口鼻,跑下去,到楼梯的时候,黄色的烟雾在空气中弥漫着,让人看不清,想吐。我弯着腰、低着头拼命向操场跑去。我是我们班第三个逃到操场的。。李校长命令全体蹲下,继续用小手绢捂住口鼻。过了一会儿,思老师命令我们全体起立,把小手绢放到右手。然后张老师让各班的体育委员清点人数,汇报完了以后,张老师又向李校长汇报总人数,李校长听了以后,非常满意,表扬了我们一番。之后,我们就回教室了,杨老师让我们展开小手绢,哇,我们的小手绢被烟雾弹里的气体熏黄了。
通过这次消防演习我深受感触,以后不玩火,增强更多的逃生知识,每天都带小手绢,预备随时发生的火灾。