黄一珊
星期二下课,同学们聚在一起,小情说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”亮亮也说“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”李晓明坐在座位上自言自语:“我也快过生日了,但爸爸妈妈都在外地工作。”这话被亮亮听到了。
放学了,亮亮找到小情说:“李晓明爸爸妈妈在外地工作,我们可以帮李晓明庆祝生日。”小情说:“好,我去通知大家。”
生日那天,李晓明走进教室,看到黑板上写着“李晓明生日快乐!”桌子上还有同学们送的礼物。同学们唱起生日快乐歌,小情端出生日蛋糕。
李晓明感动得哭了,说“谢谢大家,这是最难忘的一次生日了。”