续写故事李晓明过生日
郎隽语
这是一个美好的星期一,第一节课刚下课,大家就围在一起讨论过生日的经历。
王丽快活得像只小兔子,大声说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚过九岁生日,”李明说,“生日那天是我们全家一起过的。”旁边的李晓明听了,伤心得差点哭了出来,小声嘀咕:“我也快过生日了,但爸爸妈妈都在外地工作。”王丽听到了,悄悄对李明说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,没人陪他过生日,我们可以给他在教室办一个生日派对啊!”“好呀,好呀,我去通知全班同学。”李明说完说就跑开了。不一会儿,全班同学都知道了这件事,语芊跑到老师办公室征求老师的意见去了,没想到老师不但赞成王丽的想法,还让大家把派对办得热热闹闹的。
李晓明生日那天,大家早早就来到教室,一起动手装扮起教室,同学们在屋顶上粘上拉花,把桌子围成一圈,在黑板上写着:李晓明生日快乐!还在讲桌上摆了一个双层蛋糕。
李晓明刚一走进教室,大家就齐声喊到:“李晓明生日快乐!”李晓明激动地看着大家,红着眼睛说:“真是一个意外的惊喜,谢谢大家!”
就这样,李晓明度过一个难忘的生日。