礼物带给人的感受是快乐、温暖、幸福和愉悦的。我也收到过这样珍贵的礼物,请听我娓娓道来。
我的脑海中一直定格着这样一个画面:橘黄色的灯光,笼罩着小屋。母子二人相拥而坐,儿子依偎在妈妈温暖的怀中,床边有一个淡黄色的书篮,里面装有各种各样精彩的绘本。妈妈和儿子手捧一本精致的绘本,妈妈正绘声绘色地给儿子讲着,母子二人享受着这温馨静谧的时光。儿子时而开怀大笑,露出不整齐的牙齿,笑得有的牙齿往里倒,有的牙齿往外跑。其实那儿子就是我。这份礼物就是妈妈陪伴我七年的亲子共读时光。我从这七年的亲子共读中感受到妈妈对我的爱,妈妈的陪伴让我爱上了阅读,为我打开了一个丰富的想象世界。
这七年的亲子共读中,我结交了许多朋友。有机灵聪明的小黑鱼,他带领伙伴度过了许多危急时刻;我还认识了一位专注的老人,在战争年代,他仍然一心一意地植树;我还结交了种花的花婆婆,她四处种花,只为做一件让世界变得更美好的事。
阅读,拓展了我的。世界,让我不再局限于狭小的现实。阅读,为我打开了一个个精彩的窗口,有神奇震撼的昆虫世界、惊险刺激的冒险世界、谜团重重的历史世界、神奇未知的科学世界……我穿梭其中,融入其中,感受其中,把一个又一个的知识、智慧装进我的脑子。从此我有了一个志向,长大以后要走进这些奇妙的世界,去探寻、去感受其中的奥妙。
这,就是我非常珍惜的一份礼物——妈妈陪伴我的七年亲子共读时光。这份礼物掀开了我阅读的征程,这份礼物这是妈妈的爱,是我人生道路上的第一动力。