毅力,往往在污浊的生活中发出光芒。它的光芒并不受人注意,但它往往放射出最耀眼的光辉。
三年了,一眨眼就过去了。我站在山上长长地叹息道。看着那草地上郁郁葱葱的小草,看着小草随风飘动那得意的样子。我的嘴角上扬起了笑容。
这三年间的事情,我还清清楚楚记得那天上午,在那片草地上,突然发生了一场大火,凶猛的火势不断蔓延,在 一霎那之间,小草们就歼灭在火海之中。当时的我,本以为这一片美丽的草地将一去不复返。
但是,好奇的性格却让我看见了一个震撼的场景。
因为我有晨运的习惯,所以我每天都到山上跑一趟,所以我从不忘看看那一片草地。
开始的时候,映入眼帘的就只有被烧得黑乎乎的泥土。但是,三个月过去了,通过劳动工作者的整顿,泥土都变得焕然一新。但是,还是找不到一丝绿色。这年的阳光格外猛烈,仿佛要杀尽世界万物般凶猛,泥土也被刺眼的阳光晒裂开了。
过了半年,来到了第二年春天。那一片草地中冒出了一点隐隐约约的绿,我下去草地看了看,原来是草,不过也只是在幼苗状态下的。当时的我,认为这些草不会再生长。于是,我重重地踩了它一脚。后来我晨运的时候,也不去注意那片草地了。
就这样悠忽了半年。在一次偶然的机会,我看见了这一幕,绿草长出来了,包括我践踏的那一块草地。
看着这片草地,我久久地呆在那里,它们对生命的追求感染了我。它们以坚强的毅力去突破一个个难关。我后悔当初去践踏它们,不过,也可能是因为我那一脚,再次给了它们生存的动力,它们为的只是冲破土层的那瞬间。
三年后的我,再次站在山上,看着那一片草地,无时不感慨着小草背后的毅力。