人人心中都有梦,这个梦是支持我们的动力。实现之路时长时短,但是它还是会深深地埋藏在人们的心底,无论如何都不愿放弃,并为之努力奋斗。这个梦的名字很美好,就叫做心愿。
心愿是美好的,但有时也会是丑陋的。当然,在我的心中,更希望美好永存。
我的心愿只有一个,那就是好好学习,好好报答父母的养育之恩。从我三岁起,我的脑海中就映有一幅父母辛勤耕地的情景。那时的生活不富裕,要想吃饱饭并挤出一家老小的开销,对于我农民出身的父母来说别无他法,只能耕地。虽然他们嘴上说耕地不累,可是,真要在烈日和冷风中穿梭时,那感觉真不好,对这一点,我是深有体会的。
不要认为这样就算是苦的了,当我真正记事时大概是五岁的时候吧,那时,耕田的工作交给了其他人,父母带着我外出打工挣钱,带着我是为了更好的照顾。也不知道是多久的长途跋涉,只知道我在路上睡了好久,等我醒来时已经到了目的地。本以为可以看到什么好玩的,可当我满心期盼地下了车,一下子就傻眼了:黄土漫天,只有几座孤零零的房子矗立在黄土之中。
开始的几日,我还能忍受。可是,随着夏天的到来,那里的天气已经堪比火焰山了,一股股热风吹来,使人头晕目眩。我每天跟着父母在炎炎烈日下工作,真是苦不堪言啊。说是工作,其实就是搬砖块和铲土装车。看着豆大的汗珠不断从父母的额头上滚落下来,我心里真不是个滋味。于是,我向母亲借来了砖钳也想帮父母搬砖。可是不试不知道,一试吓一跳。爸妈每次运五块儿,可我却只能运两块儿,而且仅仅坚持了十来次就倒下了。妈妈心疼得把我送回临时居住地。
这样的生活坚持了一个月,终于,我还是当了逃兵,坐车回了老家。
现在想起来,父母那时每天要装三四车的砖,每一车砖都有一万多块儿。按一次装五块儿来算,父母每天得来回用砖钳搬多少个来回啊。每当想到这些,泪水就悄然而下。所以,为了报答父母,我一定要好好学习,完成我这个心愿,让这个美好的梦成为真实。