我拿起窗台上的玻璃瓶,瓶内躺着一片新叶,那是我的珍藏,是我珍藏的一片春天的新叶。
我打开瓶口,似乎有一股春天的气息,在我鼻下飘动,泥土的香味,花儿的甜味,草儿的绿味,一切都那么美好。拿着玻璃瓶,我又想起了那个春天……
阳光柔和的像威尼斯河中荡漾的涟漪,泛着温暖的金色――湿润的风一丝丝的在空中游移,带给万物点滴的滋润我欢喜的抬头仰望那棵春树,于是,那绿的叶儿,遮住了阳光,似乎有一把绿的大伞为我撑开了我漠然的凝视绿叶,似乎又有一些不快我知道,春天将要过去了,冬天的到来,会清扫树上的叶儿,一片也不留我仿佛有些怀念这棵春树,风儿轻轻跑过,迈着春的舞姿,跑过树梢,洒下一丝凉风树儿抖动着身体,落下几片叶儿,叶儿学着风的舞姿,旋的落下,向对面的花儿炫耀自己,花儿们迎着风,轻盈的点着头,微笑着,我张开双手,想接住一片叶儿,果然,叶儿落在了我的手上,我笑了.