成长的海洋里,有的鱼儿承载着欢笑,每每回想起来,心里就一阵甜;有的鱼儿承载着苦恼,每每回想起来,心里就一阵烦乱;有的鱼儿承载着惊喜,每当我抓起一把,就心情舒畅。最让我回味的,莫过于成长中的甜了。
成长的甜在于付出。从小我的体育成绩就不怎么好,跑步跑得慢,篮球就更别提了,能碰到篮筐里就是个奇迹了,唯独游泳还说得过去。
为了让我的身高有所发展,我决定去练习打篮球。这过程别提多艰辛了,爸爸一次又一次地教导要领,不停地纠正我动作上的错误。我呢?还是差那么一点,不断地跳跃和投球,我手酸脚麻,沉重无力,汗水浸湿了我的背,满脸是灰,我已经毫无力气了,身体软绵绵的,球却愈发沉重,仿佛无论我怎么用力,球都不愿意进入篮筐。一次又一次的练习,一次又一次地失望……
学校开展篮球课,我心里哆嗦,叹气道:又是一个被嘲笑的时候了,加油吧,别太难看就好了。当滚圆的篮球扑到我手里时,我的脑海中浮现出我努力的身影,我重复着练习过的无数次动作:膝盖微弯曲,身体重心放低下蹲,双眼坚定凝视前方,左手扶球,右手臂注入全身力量向上推,手腕轻轻一抖,将球向篮筐送出去。霎时,我不敢相信眼前的一幕,球在空中划出一条完美的抛物线,空心入网,球进了!伙伴们纷纷围在我的身边:“哇,你真厉害!”我心里涌来一阵阵甜蜜,我真想对不断努力付出的自己说:“你真棒!”
成长中的甜难道可以轻易得到吗?不!成长中的甜是靠不断的努力付出得来的。成长,因付出而精彩。