大年七年级,早晨我一醒来,想到今天可以出去拜年,就欣喜若狂,立刻把衣服套上,跳到地板上,出了房间,到了客厅。我拿起漱口杯,抽出牙刷,撞开房门,冲到院子里,到了水池旁,我就开始刷牙。三下五除二刷好牙后,我“啪”的一声把门打开,将杯子放在架子上,赶紧倒水洗脸。洗完脸后,我赶紧跑到二姐的房间,看她起床了没有,又去舅妈房间问我们什么时候出发去拜年。早饭做好了,我和二姐几口就吃完了,然后就兴高采烈地去拜年了。
出门一看,晴空万里。我们一路上谈笑风生。我打量了一下周围,村子里每家每户门前都有除夕夜里放爆竹剩下的红纸。我们去了村子里每一家拜年,大家对我们都很好,有一家给我们每人发了三四根棒棒糖,还给我们每人两袋果冻。我们当场就吃了,啊,酸甜可口!还有一家人家不仅给我们很多糖果,还请我们休息,看电视,倒水给我们喝。
我们经历了千辛万苦,终于将整个村子里所有人家都拜完了。我们气喘吁吁地回到了家,将糖果倒在了饭桌上,哇!一座糖果的小山出现在眼前!
拜年能得到那么多的糖果,真的是很有趣。但是我看见家家户户都高高兴兴地过年,觉得更有趣。我和二姐约定,明年我一定还来拜年!