江南小镇作文
我的故乡在江南。那个恬静而又古朴的小镇时常在那片记忆的心海中悄悄被记起,又悄悄被忘记。
江南小镇的美,美在它的水。几十条纵横交错的河流围绕着小镇,终年潺潺地流着。给古镇添加了几分淡雅。就像江南水乡的绸缎的那般柔滑,有种忍不住想摸的冲动,可又怕打破了一份宁静。这时,或许有几只乌篷船慢悠悠地荡来,穿过几座小桥又荡走了。
江南小镇的美,美在它的老屋。一排排老屋依着水势而建,错落有致,白墙、黑瓦,优雅别致,房子大多陈旧却充满了韵味,微翘的屋檐,四四方方的小院落,低矮的门墙,一踏进去就让人觉得安逸亲切,就像是来到了一个与世隔绝的地方,这里没有过多的喧嚣和繁华。浮动的灰尘带着一缕泥土的清香,漂浮在老屋里,诉说着往事。江南的老屋总是镶嵌着镂空的门窗,古朴的窗户上雕刻着栩栩如生的动物或大朵精致的花儿,古色古香。
江南的小镇像一副素雅的水墨画,像一杯清香的茶,像一朵刚出水的芙蓉。有着自然洁净的美,有着清新脱俗的美,有着无穷无尽的美。