母爱滋润了我的心作文【精品多篇】
母爱如雨,潜移默化,滋润我的心田。——题记
自从我进入青春期以来,我就总觉得妈妈太无聊,太啰嗦,她只是一间古老的旧屋子,只会在我童年时给我遮蔽,而现在再也不会给我提供新风景。
上一个星期天,天空灰蒙蒙的,就像是天上的仙女给天空蒙上了一层灰纱。而我此时在家里又和妈妈擦出了火花。我对妈妈撒娇着说:“最近学校里流行穿红鞋子,你给我买一双,好吗?”妈妈立马果断的对我说:“家里的鞋子,不是还是好好的吗,怎么又要买了?”我又说:“可是学校流行这样的鞋子,你就给我买一爽嘛。”妈妈立刻斩钉截铁地说:“追风现象,硬是要不得,坚决不买。”我生气地说:“你真是太小气了,不就是一双鞋子吗?”妈妈听后,火冒三丈,扇了我一个耳光。当时我愣住了,没想到妈妈会因为这件事而打我,于是我愤怒地跑出了家。
此时,天空更加阴沉,之后又下起了雨。都打的雨点打到了我滥觞。使我原来郁闷的心情一下子跌入谷底。
突然,我走到一家商店,并进去准备避雨。而店里的女主人十分亲切,她看起来作文年龄与母亲相仿,她看到我失魂落魄的样子,便问我的情况,我便把事情的来龙去脉一五一十地告诉了她。之后,她给我递来一杯水和一块毛巾。我感激地说:“谢谢您,您真是太亲切了。”她笑着对我说:“孩子,我只是帮助了你一次,你就这么感激我,而你的妈妈照顾你这么多年,难道你不应该感谢她吗?”顿时我无地自容。
终于,天放晴了,天边露出了一道美丽的彩虹,我向女店主告了别后,立即赶回了家。回到家时,我却发现家中的门正打开着,我垫着脚尖,轻轻地走了进去,发现母亲正坐在椅子上,哭红了双眼。我赶紧扑上去拥抱她,妈妈见我回来,哽咽着说:“对不起,是妈妈的错,妈妈不该打你,请你原谅妈妈吧。”我接着说:“妈妈,我不应该这么任性,我应该听取你的劝告。”之后,我们都原谅了对方。
又是一个阴雨天,妈妈对我说:“孩子,你来看,这是什么?”我赶紧跑过去,发现竟是我想要的那双红鞋子。此刻,我的内心被母爱滋润着……
其实,母亲如雨,或小或大,都在滋润着我们的心田,我们只应静静地珍藏……