母爱是一台空调,在你感到酷暑难耐时,让你感到清爽无比;母爱是一个暖炉,在你寒冬腊月时,让你感到温暖无比;母爱是一把雨伞,在下大雨时,可以为你撑开一把伞,为你遮风挡雨。
母爱是无处不在的。记得有一次,雨公公大发雷霆,暴雨阻断了放学路。我在学校呆愣,啊!那么大雨,怎么回家啊!我越是想,越是发愣。忽然,我想到一个好办法——打电话给母亲。于是,我便用电话手表给母亲打了电话,母亲接了,我满怀希望地说:“妈妈,快来接我吧!雨好大啊!”母亲冷酷无情地说:“我工作也忙,你自己回家吧!多淋雨,多健康!”听完母亲的话我立即把电话挂了。我的心情由晴转雷雨,我伤心极了,妈妈一定是不爱我了!让我在刮风下雨的天气独自走回家。越想,我就越难受。最终,我还是决定回家了,我看了看衣服,看了看书包。跑在了回家的路上……
在刮风下雨的天气里,我感觉那风里含着母亲的痛骂,那雨含着母亲的冷酷无情。作文忽然,我迷迷糊糊地摔跤了。这一摔使我更伤心,我痛哭了,边跑边哭。我全身是水,我感觉那水是母亲无情的刀,刺穿了我的心灵。
终于,我跑回家了,慢慢地一步一步踏入家门口。
回到家后,母亲只是瞧了我一眼,便大声地叫道:“快快快!去洗个澡就行了!”我埋着头去洗澡。
到了晚上,我正想去喝杯水,意外听见了母亲和父亲的谈话,母亲说:“我这样虽然无情了点儿,但这是为了锻炼她,让她不要依赖人,要自己想想办法。”父亲没有说话……听了母亲的话,我感觉那些“伤口”瞬间复合了。我觉得,那句话,使我冰冷的心变得温暖。睡前,妈妈走到我的床前,她给我盖上被子,给我讲了许多故事……我再一次哭了……
母爱是无处不在的,母爱是无微不至的吗?不,母爱不能是无微不至,因为这会导致“溺爱。”那母爱是什么?母爱是有机会让你锻炼,让你更独立,让你自己想尽一切办法对付一切的困难!这才是真正的母爱。