母爱滋润我成长
母爱,是我在黑暗中的一盏永不熄灭的灯;母爱,它能在我不知所措的时候为我指明道路;母爱像甘露,滋润我成长。
在我刚上国中的那一段时间中,繁重的课程和许多我从未学过的知识压得我喘不过气。在那一段时间中,我的脾气总是很暴躁,而我的性格也发生了很大的变化。我不再像以前那样整天哈哈大笑,而是整天宅在家里。每当夜深人静的时候,我总是一个人独自坐在窗前,眺望着远处的霓虹灯,那些灯光一眨一眨的,就像瞌睡的人的眼睛一样。看到眼前这些我总会落下眼泪,心想:为什么自己这么笨,我明明已经很努力了呀。那段时间,是我一生中最黑暗最无助时候。
那晚之后,我明白了,现在努力是在为未来做准备。我开始一点点地改变自己,我不再乱发脾气,不会每天抱着手机不放,我开始规划自己每天的行程,我的成绩也开始慢慢地有了改变。直到我拿到那红红的奖状时,我终于明白了人生的真谛。
母亲,是你让我明白了人生只有努力才会更精彩,你犹如春雨一般,滋润着我的心田。