“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”幼儿园里经常会传出这首歌,为的就是让我们从小就知道,拥有母亲的爱是非常幸福的,因为母亲的爱是无私的,是永远都报大不了的!
妈妈的爱,像一支蜡烛,总是温暖地亮着,在黑夜中为我带来光明;妈妈的爱,像天上的流星,总是实现我许多的愿望;妈妈的爱,像一盏灯光,不管白天黑夜的亮着,给我温暖和光明;妈妈的爱,像天上的星星,一个晚上都舍不得睡觉,眼睛一眨一眨的等我入睡,陪伴着我到天明;妈妈的爱,像一条棉被,一直保护着我,给我温暖;母亲的爱,像一把大大的伞,下雨时为我挡雨,天热时为我遮阳。
恍惚中,我的思绪回到了小时候。我看见一滴滴水冲向地板,那是母亲辛勤时滴下的汗水;我看见一双苍老的手,那是母亲长年做累活留下的标志;我看见一个美好的笑容,那是母作文亲在为我学习进步而高兴。仔细回想,母亲何时不在为我而忙碌?当我伤心时,总能听见一个声音,那是母亲在安慰我;又当我高兴时,总能看见一个微笑,那是母亲看见我高兴而高兴。母亲的爱就像我身上的肢体,少了一点都不行。
还记得有一次过节,我们一家人去买了一只又肥又大的烤鸡。还没吃,闻到那扑鼻的香味,我都早已口水流三千尺。开饭时,我和爸爸拿了那仅有的两个鸡腿。这还不过分,吃到忘我的我俩竟将垃圾随意地扔放在了地上。
我和爸爸吃完饭,都很满意地回到了各自的房间。而妈妈则是默默地收拾垃圾,将仅剩的鸡脖和鸡头吃了。
但妈妈有时也很严厉。总会因为我的粗心而批评我一顿。我懂,妈妈这是在关心我,帮着我改正缺点。
说到这,我只想最后再说一句:“母亲,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”