母爱滋润我成长
母亲对我的爱非同一般,她的爱犹如一股清甜的泉水,滋润着我茁壮成长。
小时候,我是一个不爱劳动的孩子,只有偶尔做一些家务活。一天,我在做作业时为了图方便,便让妈妈帮我拿东西。母亲听后,只说了一句:"自己的事情自己做!"我已无数次听过母亲说这句话,但她极其冷漠的态度和语气,还是使我的内心克制不住地涌上一股冲动,我便冲着母亲喊:"帮我拿一下不行吗?""自己的事情自己做!"母亲以更加冷漠的口气回绝了我。我便对母亲发起了脾气,于是母亲狠狠地打了我一顿。我躲在房间里抽泣,对母亲充满了抱怨。我本以为母亲听见我的哭泣声会过来安慰我一番,可直到我哭完了,母亲仍然对我的哭声无动于衷。想到别人的母亲是如何爱自己的孩子时,我便抱怨起母亲的冷酷无情,缺少对我的关爱。
可是不久之后偶然的一件事,使我改变了对母亲的看法。
时过境迁,如今的我经过时间的洗礼已变得更加成熟,也逐渐明白了爱有多种多样的形式,尽管母亲还时常对我严厉,但我从中却体会到了有别于其他母亲的温暖。在这温暧的滋润下,我体会到了,这就是母爱,这就是无私的、伟大的母爱,它滋润着我干枯的心灵,使我茁壮成长。
感谢您!我的母亲。