插上超越的翅膀
勇敢奔跑、勇敢超越,才能拾掇失意后的坦然,挫折后的不屈,困难后的从容。
——题记
看到超越这个话题,有一种无从下手的感觉,此时此刻我真的很想超越狭窄的思维,写出一篇超凡脱俗、一鸣惊人之作。
超出、超过这就是字典上对超越的诠释。无形中,对超越有了一种遥不可及的欲望,我心中萌发一个念头:用实践与行动来诠释超越的真谛。勇于超越永远是成功者成功的秘诀,或许它真的有一种力量,让人昂扬奋进、催人奋进、启迪心扉。
坐在不是重点高中中不是重点班的班,也许有时真的让人感到失望,感觉前面的路好渺茫,面对这种种逆境,勇于超越的人最终将到达成功的顶峰,而一蹶不振的人将越陷越深。生活本身就是竞争,一种超越。生命在超越中进步,人类在超越中进步,困境在超越中击败。
我很真诚地承认,我也许有很多地方不如人;也承认自己已被失败覆压大半边;也承认自己一直追逐的目标永远抵达不了;但我相信,这些永远成为不了我停止脚步的借口,阻碍动力的因素,也不是我成功的绊脚石。这就是超越。
现在身处平行班的我,第一个小小的目标就是:进重点班。我想插上超越的翅膀后,它会给我勇气,给我自信,给我力量。现在就插上超越的翅膀,向目标飞翔,一路上勇敢地面对狂风暴雨的袭击。
永远喜欢汪国真那句话:我不去想是否能够成功/既然选择了远风/便只顾风雨兼程。
超越它真的有那么一种力量,把昔日的失落与不振换成超越的翅膀,向永无止境的目标飞去,一路上风雨兼程。