翅膀作文
花开花落,又是一季。在这个春暖花开的时节,我们已各奔东西,天各一方,现在的我们都在干些什么呢?
那天,我带着会考的失利与满脸的泪丧,来到了这所百年老校,踏进校门时,心里只有对这片土地的排斥,面对着不熟悉的校园,感觉很不舒服。报名完后,我和妈妈出去等车,在上车无意中的一眼,竟让我改变了对这所学校的看法。车经过广场,我打开窗户想透透风,因为自从知道会考成绩后,我连家门都未出过,此时看着外面的新气象,起初似乎不相信自己的眼睛,揉揉眼睛继续看,一群七、八十岁的老奶奶老爷爷在广场中央放着欢快的音乐跳华尔兹,我迷惑不解,心想:这些人大热天不在家呆着,这是在干什么呀?过了许久,我终于明白了。
他们是通过这种方式来使自己身心愉悦,精神放松,来表达对生命的热爱,即把有限的生命放到无限的快乐中去,更体现出生命的高贵与价值所在。
虽然他们都已进入人生的晚年,但是他们对享受快乐的大胆接受,还是很能感染人的,不像我,只因一次会考的失利,就把自己搞得这样狼狈;十七八岁的孩子,竟然不如老爷爷老奶奶想得开,好羞愧哦!我的脸顿时热了起来。
让我们踏着青春的朝阳,听着那首永远不变的“阳光总在风雨后”,即使没有彩虹,但也可以让我们身体多一些温暖。
让我们把握人生中的每一次欢笑,每一个成功,抓紧每一次从困难走向成功的坚持。
让生命舞动翅膀,挂上飞扬的风帆,让快乐常伴你我身边,更让生命的精彩永远不变。