海洋世界的作文
暑假,爸妈带我来到南京海洋公园。
当我走进海洋馆大门时,映入眼帘的是一座巨大的章鱼雕像,那巨大的圆脑袋,8只巨足缠绕着一条2米多大的鲨鱼,嘴巴张的老大。旁边还有许多鱼在波浪中翻腾。沿着高高的石梯,我走进了海洋世界,里面真大呀,大大小小的鱼缸镶嵌在石壁之中,鱼缸里的鱼也奇形怪状、颜色各异。有的身宽体胖,悠然自的地穿梭在水草丛中;有的小巧玲珑,一动不动地趴在水底吹着泡泡;还有的身体修长,盘成一团,很是奇怪。
走着走着我来到了180°海底观光区,我好像真的在海底世界里遨游。各种鱼在我面前游,太美了。鲨鱼,不知哪位游客叫道。我抬一看,俩条鲨鱼从头顶游过,我连忙追上去,啊,鲨鱼不愧是海中猛兽,又细又尖的牙齿,酷毙了。我又来到海龟池,一只只海龟爬来爬去,露出水面好像岩石,真有趣。我买了一份龟食向游来的海龟扔去,只见它伸长脖子把整份食物都吃了下去,它的样子笨笨地可爱极了。
当夕阳的余晖洒满草坪时,我念念不舍地离开了海洋世界,心里想着我还会再来的。