细节成就大事作文
有人说过:成就大事者,不拘小节。但是在我看来,成就大事的人一定要注意最小的细节,老板就是一个很好的例子。因为他可以毫不犹豫的回答瓶盖上有几颗牙的问题!看他有多注重细节就够了。也许是因为他能关注生活的每一点,他才能做到!可见细节决定成败。
曾经,有一家大公司招聘。层层筛选,只剩下三个人。面试前,公司在面试时间之外故意放下一大堆纸。结果,学历最低的那个人被录用了,因为他拿起了那团纸。
事实上,那张纸就是微小的细节。在这样一个竞争激烈的社会,他找工作不是因为学历高,而是因为注重细节。所以,我们来看看那两个人,他们能坚持到最后面试。说明他们有能力,机会均等,但是为什么没有成功?因为他们没有抓住机会,为什么没有抓住?只是因为他们不注重细节。因此,细节的重要性再次变得明显。
在美国,建造一枚火箭的成本很高,当美国人认为一切正常时,他们决定发射它。然而,自信的美国人从未想到发射会以失败告终。排除恐怖袭击等一切外界因素后,终于发现导致巨大火箭消失的原因是少拧了一个螺丝半圈!
多神奇啊!一枚火箭化为乌有,仅仅是因为一颗螺丝钉少转了半圈。看到了吧,这就是我们经常忽略,却无法忽略的细节的力量。当人们大喊“成就大事者,一事无成”时。细节上来了,以这样轰动的事件为指引,他们再次重申了自己的重要性,证明了我们要想成就大事,注重细节才是王道。
早在很久以前,古人就留下了“千里之行毁于蚁巢”的古训。所以细节就像一块试金石。只有在尝试了细节之后,你才会知道自己是不是真的在闪金。所以,请不要忽视细节,因为细节决定成败!