我心目中的春作文
我心目中的春,是充满生机的。
当温暖的阳光照向大地,春天到了!大树抽出了嫩芽,小草也悄悄的冒出了脑袋,好奇的打量着这个世界。迎春花开始绽出鹅黄的花朵。报春的使者——燕子,从南方飞回来,开始了新一年的生活。小河里的冰融化了,河水哗哗的流淌着,河底有鱼在游动。几只鸭子在水面嬉戏,捕鱼。大地呈现出一派生机勃勃的景象。
我心目中的春,是充满希望的。
几个孩子在野外放风筝,他们欢呼着,仿佛在欢迎春天的到来。玩累了,就躺在草地上休息。春天对孩子们来说,真是一个玩耍的好季节!
农民伯伯在田野里播下了希望的种子,田野里一片忙碌的景象。一年之计在于春,这句话说得不就是如此吗?春天真是一个充满希望的季节。
我心目中的春,是充满诗情画意的。
古往今来,无数的诗人赞美过春天的美,无数的画家描绘过春天那动人的姿态。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”描绘出初春时节的景象。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”让我们感受到春风春雨带给人的那种独特的感觉……春天真是充满诗意的季节。
漫步在春天的田野中,欣赏着花红柳绿的景色,感受着春天的温暖与美好。有夹着芳草香味的微风吹过,有鸟儿在枝头叫着。阳光照在我的脸上,我于是感到了心中充满了希望,心底里有一个声音说,这就是我心目中的春天,一个充满生机,充满希望,充满诗意的春天。