五年级着急作文600字
在生活中,我遇到过许多着急的事,让我印象最深的一次是采访学校大队委。
那是我第一次做采访,很紧张,更想把任务做好,于是我在家里一遍又一遍地模拟采访情景,一字一句地修改着采访稿。直到上学时间快到了,才在妈妈的催促下匆匆出发。
慌慌忙忙到了车站,好不容易才挤上了公交车。顾不着困意,脑海里满满的都是采访思路和顺序。突然,一个问题毫无准备地冒了出来:我的记者证呢?没带记者证怎么采访!脑袋突然一片空白,我的心开始怦怦地跳起来,像一个鼓起的气球越来越大。我立马打开袋子翻了又翻——没有!放哪里了呢?我努力地一遍又一遍地回想,却怎么都想不起来,心里只剩下最后一点希望:也许可能在家里吧,到了学校,打电话让妈妈送过来,还是来得及的。尽管心里默默地劝说自己不要慌,不要慌,可却总觉得我这第一次采访要泡汤了。
带着满心的焦急和忧虑中的一点点微小的希望,一下车便朝保安室奋力冲去,仿佛看到了希望之光。我打通妈妈电话,“没有啊,找了几遍,家里没看见,你不会丢了吧?”电话里,妈妈的话就如一盆冷水,把我从头到脚彻底浇凉了,也浇灭了心里那一点点希望。
可能真的丢了吧,我垂头丧气,转念一想:还是我没带回家,在教室里吧?这样一想,心里突然又有了希望,燃起了我的动力,我飞奔回教室,迫不及待把课桌里里外外仔仔细细地翻了一遍,结果——彻底绝望了。我急得眼泪都快掉出来了。
上课了,我心不在焉。老师讲的话,我一句也听不进去,脑袋里只有三个字:记者证!我心里好像有千万面小鼓“咚咚”地敲着。眼睛不时地瞧着教室里的时钟,眼看着采访时间越来越近,心里越来越慌,心想:怎么办,没有记者证怎么采访?我急得像热锅上的蚂蚁,于是趁着下课,又一格一格的翻了几遍,还是没有。豆大的汗珠在额头上渗出,心里一阵火辣辣的,仿佛要昏过去似的。
时间终于到了——第二节课下课后,我的合作同学大喊道:“小饶,去采访了!”我一听,眼泪就像断了线的珠子一样掉了下来:“我弄丢记者证了!”“不是在我这儿吗?上周你让我帮你保管的啊。”我一听,恍然大悟,使劲拍了拍自己脑袋,哎,我怎么忘记了这事了呢?都是着急惹的祸!
瞧,这就是我的着急事,通过这件事我明白了:心急吃不了热豆腐,着急会误了大事。遇事应该冷静,才能更好地解决问题。