五年级着急作文600字
“妈,你快点呀,快点呀!” 一早起来,我的心里就绷得紧紧的。
“知道啦,催什么催,没看见我以最快速度在收衣服呀。”
“可我今天还要乐理考试呢。”
“哎呀,你别着急嘛,不是还有二十分钟吗,你先去收拾一下东西吧……”
没等妈妈说完,我就飞奔到书包前。拉开书包的链子,打开了笔盒。“啊!”我吓了一跳,发现笔盒里全是笔油,急急忙忙带着笔盒跑向卫生间,把笔盒冲呀冲,洗呀洗,这时,我又把每一支笔随便洗洗冲冲。我突然一拍脑门,看了下钟表。
“怎么办呀,怎么办呀!只有十五分钟了。”我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我匆匆地把笔盒往书包里一塞,穿上鞋,叫了妈妈赶紧走了。
我以为事情会很顺利,可没想到,妈妈刚把妹妹放进宝宝椅里,她就大声哭起来,眉头一皱,嘴一咧,没办法,我只能抱着她坐车,可我没抱多久,她又哭了起来。唉,这时候,我真想把她甩进垃圾桶里。妈妈见妹妹一直哭,就先带我们去画室。过了五分钟,爸爸终于忙完了。妈妈看到这情景,拉起我蹑手蹑脚的走出了大门。唉,今天可真倒霉,希望接下来一切顺利吧。
可老天爷就是和我对着干。我坐在车子上,双手并在一起,开始求老天爷给点时间。这时,妈妈停下来了。我睁开眼睛,抬头一看,红灯,我生气极了。在心中默默责备道:你个老天爷,我本来就时间不够用,你还给我来个红灯,太不给我面子了。这种时候,我真想自己下车走过去……
唉,今天真是急死人了!