母子亲情优秀作文
在我的写字台上,摆着一对栩栩如生的陶瓷“母子象”。
象妈妈仿佛正带着小象在河岸边悠闲地散步。象妈妈看起来高大、威武,步伐稳健,一对蒲扇般的大耳朵紧紧地贴在颈部两侧,一双炯炯有神的大眼睛显得很慈样。它的鼻子又长又粗,向下弯着,好像正从河里吸水给自己洗澡呢!鼻子两旁伸出两颗又长又尖的大白牙,仿佛随时准备与敌人决斗,一条又长又粗的尾巴甩得高高的。
小象蹦蹦跳跳地跟在妈妈身边,它的耳朵向上竖着,好像在倾听大自然歌唱。小小的鼻子调皮地向上翘起,一双乌黑发亮的眼睛闪烁着机智而好奇的光芒,嘴巴徽微向上翘起,似乎在喘气,又似乎在撤娇地说:“妈妈,背背我吧,我走不动了!”象妈妈侧过头深情地看着儿子,目光里充满了柔情和期待。在妈妈的。鼓励下,小象又迈开了脚步,短短的尾巴一甩一甩的,可神气啦!
这一对“母子象”看起来活灵活现,惟妙惟肖,它表现了动物间的亲情,也凝结着工人叔叔的智慧和汗水。
我真喜欢这件工艺品!