母子情作文
清晨的第一句问候是你,热气腾腾的饭菜是你,干净的衣服是你,电话里的嘘寒问暖是你,半夜的一杯热粥是你,你的爱已经弥漫了我生活中的角角落落,我亲爱的母亲。
时光已流水般逝去了,你对我的点点滴滴却都被我铭记在心。不忘你的唠叨,不忘你的责备,不忘你的赞扬,不忘你的呵护,这一切都早已融入了我们根深蒂固的母子情。
曾几何时,我仰望你,你总是像身后的太阳一样对我笑,那笑是那么温暖,那么慈爱。我正融入其中,你又将我抱起,拥入怀中,我便彻底被母爱浸透。在你的怀抱里,我感受到了天堂。
曾几何时,我背着书包回头看你,在你的眼里,我看到了希冀,看到了梦想,看到了相信的目光。我懂得了。我已经找到了希望,找到了为人生而奋斗的战场。
曾几何时,我平视着你,平视着你含着泪的眼睛。我知道,又是我的任性,又是我的无知伤害了你;我知道,我处在一个容易与你对立的时期;我知道,我那尚未成熟的人生观正在左右着我的思想;我知道,我正在青春期的十字路口彷徨;我知道,你体谅我,你比我更了解我。
已到此时,我能俯视你,我能看清你无数青丝中的一根根白发,我能看清你额头和眼角逐渐增多的皱纹,我能觉察你眼中的血丝,我能觉察你略微青黑的眼袋。我了解,操劳和岁月已在你的脸上留下痕迹。
上学路上,我仍回头望你,在你眼中,我看到了成就感,那只有母亲才会拥有的成就感。我向你挥手示意我不会令你失望的。
清晨的第一句回答是我,将饭菜吃得干干净净的是我,电话里报平安的是我,微笑着感激地用双手捧过你送来的热奶的是我。只有我,只有我会接受你的每一丝阳光,装载你的每一份爱,我理解您并永远敬爱您,您最自豪的儿子。