如果我是一棵草,永远也离不开赋予我的大地;如果我是一只雄鹰,永远也飞不过母爱的天空。以前,我一直以为母爱是多余的,但是,有一件普普通通的事情让我改变了对母爱的看法。
我一直害怕看到母亲冷漠的眼神,只敢将一些想法埋在心里。记得有一段时间,我变得十分喜欢吃牛肉。我想吃一次妈妈做的牛肉,可我没有足够的勇气向妈妈提出这个请求。就算有了足够的勇气,我想,我也只会得到妈妈冷漠的眼神。“妈妈,我想……呃,没什么。”几次在饭桌上,我欲言又止。妈妈似乎也猜到了我的想法,可并没有说什么,所以我打消了这个念头。
星期六上午,我上完补习班,走在路上还在想什么时候能跟妈妈袒露心声。推开家门,一股牛肉的气味扑面而来,我不敢想象,妈妈竟然做了我最喜欢的牛肉。妈妈见我回来了,为我拿来了脱鞋,摆好了椅子,看到妈妈辛劳的身影,我不禁热泪盈眶。
是啊,这就是母亲,似乎和我心有灵犀一般,有时我自己都才刚想到,母亲就知道我的想法。是啊,这就是母爱,一路陪伴我们成长的关爱。
妈妈,谢谢您,谢谢您对我的关爱,我会做一个乖孩子。