人生,是挫折。人生,是快乐。人生,是享受。人生,是痛苦。人生路上的挫折不计其数,例如大学联考失利,求职失败,可是我们却要勇敢的面对,挫折打捯了我们,不怕,爬起来勇敢去面对,我们有时可能会犹豫,可是如果你犹豫,就会失去本来属于你自己的东西。人生路上的快乐更是数不胜数,例如你放学回家,父母不在家你可以看电视,玩电脑。今天学到了自己不知道的知识。可是在享受快乐的同时,是否会感到别人的付出。
所以在我们享受人生快乐的同时也在心底默默的感谢一下别人。人生路上还有处处可见的享受,农民辛勤的汗水换来了餐桌上的美味。农民工汗水的付出,换来了拔地而起的栋栋楼房。为我们提供了舒适的环境。而我们在享受的同时也要感谢他们辛勤的付出。人生路上的痛苦也是与生俱来,人生本来就是苦的,话说人生苦短,人一生下来是带着哭声来。而在逝去的时候是带着别人的哭声走。所以人生酸甜苦辣我们早已尝尽。所以人生本来是一张白纸,它只等着我们去描绘属于它的精彩。