我发现一个秘密,东西和东西撞在一起,就会有“声音”。
你们看!写字的时候,铅笔和桌子撞在一起,不就有了“砰砰砰”的声音了吗?搬东西的时候,手和脚会碰到地,就会有脚步声,东西碰到纸箱,也会有“咚咚”的声音。
大象走路的时候,它的四只胖胖腿,碰到土地,土地当然也要大声的叫回去了。塑料袋为什么会??疏疏叫,很简单嘛!你用手哈塑料袋的痒,它当然要哇哇叫了。
我弟弟喝牛奶都是用吸的,奶瓶被他的嘴巴和舌头大力吸着,弟弟会发出吃饱的声音,奶瓶就会发出被吸光光的声音了啦!
我喘气的时候,也会有声音,有个成语叫做“气喘如牛”,我才不是牛!是因为我的肺部和空气撞在一起了,就会有声音。
撞在一起,就会有声音,你们说!是不是很有道理呢?