人在寻找成功的归宿中,总是被现实的悲喜驱赶着前行,多少人面对海潮,祈祷着永恒的情感却被海潮所吞没;多少人执着追求,而得到的却只是一道可遇不可求的风景;多少人迷惘彳亍,而在人生巷道下留下迟疑和失落的身影。
寻求一种解脱,则要用微笑面对挫折,重塑一份无悔的心情,燃成一盏灯,照亮你的夜。走出困索的意境,因为,走出也是一种人生,走出也是一种顿悟,走出也是一种洒脱,走出也是一种风格。走出,善于走出,才能找到需要自己的地方,与自己想去的地方的交点。
走出,是一种选择,一种经意的选择。它提供给生命的不只是一种依托,一种凭借,一种支撑,还是永远的充实,永远的自信,永远的理由。
人生有崎岖,也有坦途。只有走过,才能鼓励你的勇气,坚实你的毅力。因为,成功之路布满荆棘,成功之行总有磨难相随。这样才能形成一种感觉,一种自我愉悦的感觉。经过苦与累,泣与悲之后的感觉。
成功是一种独特的思维和创造力的完美完成。但成功必要经历一个漫长,凄清,迷蒙的行程。穿过它则需要有一种生存态势,而走出则恰为适合这种态势,只有走出,才有希望到达成功。
成功也是一种坚韧的毅力,执着的追索。屈于一时的险途而驻足不前,则成功只能是遥不可及的。只有走出困境,然后不懈的探索,才能为成功增添自信,寻求方向。
遇到挫折和失败,并非是自己的错。不能克服这些困难,走出那个困境,才是一个人的悲哀。成功过程中,困惑和奋斗都是人生永恒的话题。
成功,不存在于一处空间,每处天空下都可能成功,只要你能走进或者走出。
然而,在匆忙的一生中,若未曾领略过与困境和迷茫相接触的情景,的确是一种不足和遗憾。失落与困惑只是暂时的中断,而不是隐逸。
人生有波及,才会美丽。人生只有走出去探索,才有机会成功。
走出,不一定成功,但也不一定失败。那为什么不走出一会呢?