喜迎二十大优秀作文
老骥伏枥,犹如一幅泰山落日图,即便落幕也要霞光万丈,把金海洒向大地。那是因为曾经朝阳升起,驱赶黑暗,携黎明而来。
所欲所闻所识,都是曾经的心路历程。朝阳一个年轻的代名词,是青春的又一个别称,是年轻的我们一段青春的光辉岁月,是一个时代无可替代的韶华。20_年,奥运的主题“同一个世界,同一个梦想”。那时的我是一名年轻的煤矿女工,每日都跟随着一位业务娴熟的师傅学习工作技能,她认真仔细,遇到问题,总能迎刃而解,并且她还能反复学习新知识掌握新方法,不断的发现新问题解决新困难。她曾告诉我:“努力上进不断学习才能不负青春,生命才有意义”。是的,青春是奋斗的阶段,是梦想的启航,是生命中辉煌的高光时刻。
不忘初心,砥砺前行,为梦而逐。曾多次强调“不忘初心,牢记使命”,他告诫我们:走得再远,都不能忘记为什么出发。那么我们的初心是什么呢?我想,作为一名普通职工,“居之不倦,行之以忠”就是我们的初心。作为基层工作者,“为民服务,美化家园”就是我们的使命和担当!报告中只指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强“。我们青年一代,身处在国家发展的重要战略机遇期,中国特色社会主义进入了新时代,踏上了新征程,前景光明,挑战严峻。我们肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,时不我待。只争朝夕。诗人海子曾在诗中写道:“以梦为马,不负韶华”,意思是以梦想作为前进的方向和动力,不辜负大好的青春年华。作为一名年轻的基层职工,当我们拥有广阔的时代舞台,我们应将实现中华民族伟大复兴作为自己的使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为人民谋幸福,为国家谋发展,真正做到“牢记使命,不负韶华”。在即将召开的党的二十大,我将迎接新使命,肩负新职责,踏上新征程,为国家两个百年大计,做出新贡献!
“一家人,一条心,一主线,一目标,一引领”的理念,让青春时代的我们,朝气蓬勃,团结向上。历史的车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。“合并重组”是时代的变迁也是历史的进步与发展。要坚持党的全面领导,发展更高水平的社会主义市场经济,毫不动摇巩固和发展公有制经济,加快建设一批产品卓越、品牌卓越、创新领先、治理现代的世界一流企业在全面建设社会主义现代化国家,实现第二个百年奋斗目标进程中实现更大发展、发挥更大作用。如今能有幸成为晋能控股这个大家庭的一员,让正值青春的我们热血澎湃。是时代的召唤,也是使命的引领,亦是我们为之而奋斗的青春时代。待到暮年的我们,回想往昔,心中充满朝阳,韶华仍在眼前。
让青春绽放出绚丽的花朵,这是时代赋予的使命,是青年应有的追求。在国家与企业需要的时候,在时代的考验面前,青年时代的我们必须牢记使命,积极进取,担当作为,在不负韶华中努力实现思想的洗礼,价值的体现和生命的绽放。相信我们待行至暮年,心仍系朝阳!