新学期伊始的我作文
转眼间,我们又迎来了一个新的学期。“在新的学期里,我一定要百尺竿头,更进一步!”我心里暗暗地想着。
“李俊鹏,一年之计在于春。”妈妈走进我的房间跟我说:“你上学期取得了不错的成绩,我们也兑现了诺言,让你实现了难忘的哈尔滨之旅,那么到了暑假,你是不是还想随小记者团远游呢?”
“那当然啦,必须的!”我不假思索地回答道。
“那我们是不是该定个新学期的计划,这样你更容易取得更大的进步。”妈妈盯着我说。我抬起头,然后学着诸葛亮一副老谋深算的样子跟妈妈说:“山人早有妙计!”逗得老妈哈哈大笑:“好,那你这个山人好好给老妈说说。”
“首先,在老师没有讲课之前,我就对课文好好预习一遍,把课文中重点、难点给画出来,然后,在上课时更加认真听讲,不做小动作,绝不跟同学交头接耳,直到把这些重点、难点弄懂为止。还有,我还要加强记笔记、整理笔记的能力。”我滔滔不绝。
“对啦,好记性不如烂笔头!一定要多动笔。那还有呢?”妈妈打断了我一下。
“还有,老师布置的作业,我抓紧在午托就完成它,而且我保证是一丝不苟地完成,这样,我就可以有更多的时间参加小记者团的活动啦。”
“对了,我还在小记者团报了一个作文班,我决定要好好学习,增强我的作文能力。”
“那怎么增强呢?”妈妈又打断我一下。“我上学期坚持每晚睡前看半小时书的习惯,还是得坚持的,还有,这个学期我打算看完书后,从书中找出喜欢的好词好句记出来,如果在写作文时,能把这些好词好句加上去的话,作文一定会变得更加生动哟!”
“还有吗?”妈妈笑眯眯地看着我问。
我挠着头说:“没有了,我想到的就这些。”
“不错不错,不过,还有一点最重要的。”
“最重要的,啥呀?”我瞪大眼睛看着妈妈问。
“身体呀,你忘了上次考试时感冒的事啦?”妈妈一把拉着我的手说。
对,身体是革命的本钱!这个学期,我要好好地锻练身体,让自已的身体更有活力。
这就是我的新学期计划。我是一个男子汉,我一定要说到做到。