生活需要掌声作文
在生活的大舞台上,演艺着多彩的节目。在节目的任何的表演的任何一个精彩的细节,都会有掌声的响起。生活需要掌声。
当生活遇到了困难,挫折,掌声将给予支持,从而打破了阻止前进的厚障壁;当生活获得成功,掌声将给予鼓励,使生活不断上进;当生活惨遭失败,掌声将给予安慰,使生活奋发前进;当生活走如歧途,掌声将给予原谅,当生活陷入绝境,掌声将给予希望,当生活恐惧不安时,掌声将给予温馨……
可见生活无处不需要掌声,无论是成功,还是失败,前进还是后退,这生活中的没一处细节都需要掌声。倘若没有掌声,生活就不是那么完美的,正因为有掌声,生活才因他而变得光彩夺目,像一个美丽的夜明珠。
有一首歌,其中有一句歌词是这样唱到的"如果感到幸福你就拍拍手",这样做也不就正是鼓舞自己奋发向上,追求幸福生活的表现吗?
生活需要掌声。掌声能使生活成为一个七色板,你的一次鼓掌对你来说是举手之劳,为了美丽的生活,给自己掌声,请也给别人一点掌声。
自从我们“呱呱”坠地,我们就生活在爱的蓝天下,抚育着爱的阳光,尽情的享受着“爱”赋予我们一切的一切,在无忧无虑的成长与生活着。
俗话说“十月怀胎,一朝分娩”,这只是简简单单的代名词吗?不,这包含着千千万万做母亲的责任与难以承受的痛苦。虽然母亲度过了那短暂而又难以承受的痛苦之后,带来的是给她们无尽的辛酸与担心。正如歌词中所唱到“儿行千里母担忧”,你不仅带走的是母亲的思念,还带走的是母亲一颗鲜红而又牵挂的心,它包含着对儿子的无穷的爱。
记得那是上国小的时候,我出去玩,直到晚上9点多了还没回家,这“急疯”了妈妈,拿起电话给每个亲戚家打电话,可还没有听到我的任何消息,这更使她焦急万分。慌忙中她想起了我的同学录,拿起电话挨个打,直至听到我刚走了,回家了之后心情才平静了许多。可还是不放心,在楼下焦急不安的等待。直至我的出现才让她的心平静下来。回去之后,我挨揍了,当时我很不理解,不就回来的迟了点吗,干吗非要这么怒气冲天的揍我一顿。现在,我才真正的理解,那是母爱的驱动,是对我们阳光般的呵护!
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。