小猫
我住的小区里有一只大家共养的小猫,它非常可爱,大家都叫它“小黄”。
它身长30厘米,高20厘米,尾巴大约长10厘米。鼻子是一个黑色的倒三角,看上去很是俏皮可爱。它的眼睛像两颗圆溜溜的玻璃,闪闪发光。耳朵像一对船帆,时不时左右摆动。
因为它才刚刚出生不久,走路还不稳,一摇一晃的。它浑身毛茸茸的,毛是橘黄色的,小爪子看上去软软的、毛毛的、胖胖的。
可能因为它一出生就没有妈妈,所以它非常自强,才几个月大,爬树、跳墙、躲车,一点也不比小区里的那些个肥肥胖胖的家养猫差。
它虽然是一只猫,但奇怪的是它不喜欢吃鱼,只喜欢吃猫粮。不过作为一只猫,它还是很怕水的。有一次,天上下了一点儿毛毛雨,连伞都不用打。我去给它送它最喜吃欢的猫粮。以往,它一闻到气味就会跑过来,可是这次我左等右等也没有瞧见它跑过来,于是我去了它平时经常待的那幢没人住的老房子,发现它正站在屋檐底下喵喵的叫呢!
这就是小黄,一只可爱又怕水的小猫咪。