看那老虎好威风
李可可
一想到狮子这些已经很可怕的动物就会瑟瑟发抖,那如果想到老虎这个比蛇机灵比狮子凶猛的动物会怎样呢,是的一定会更害怕。
老虎是一种大型的猫科动物,目前发现的最大老虎越长2。7米高约1。3米,老虎满身黑色横纹,看着狰狞恐怖,头圆,耳短,耳背面呈现黑色。最可怕的是,他额头上的"王"字让人不利而寒。
老虎经常单独活动,只有在繁殖季节才会和雌虎一起生活,他们都有自己的领地,会举起又长又粗似粗麻绳的尾巴,将有强烈气味分泌物和尿液喷在树干和灌木丛 baihuawen.c n中,界定自己的范围。有时会用锐利如刀的利爪,在树上抓出痕迹或在地上打滚留下金丝银线班的皮毛留在地上。
尽管老虎是独居动物,有着自己的领地,但成年老虎和同胞兄弟姐妹之间很可能在一段时间内相互合作,共享生获。一个成年公虎的领地内可能有不只一只雌虎。不过雌虎之间的领地从未交叠。
老虎活动范围约100到400平方公里,雌虎约70到200平方公里。
公虎会通过互相杀见来减少自己的未来竞争对手,也可以使自己领地扩大。而雌虎可就那么无聊,即便他们的邻居死了,他们也未必会开拓疆野。
东北虎的领地最大,约100到500平方公里左右,也是世界上最少见的老虎。看那老虎好威风,让人敬畏,让人害怕,但我喜欢老虎和他的威风,更喜欢他的独立和汹涌的气势。