一本有魔法的书
赵雨晨
一天,一只小老鼠出来找食物,它在一个角落里捡到一本书,它连忙拿起书,拍去上面的灰尘,看了起来。
当它翻到第一页的时候,奇迹发生了,书上面“零食”两个字立刻变成了真的零食,有薯片,有爆米花,有花生……小老鼠看到这么多零食,赶紧大口大口地吃了起来。
吃完了零食,小老鼠又翻到第二页,上面出现“房子”两个字,书立刻变成了一所房子,小老鼠住了进去。到了晚上,小老鼠想睡觉了,可是房子里空空如也,什么都没有,小老鼠又翻到有“床”的那一页,床也变了出来。
天亮了,太阳出来了,小老鼠也醒了,当它伸懒腰的时候,不小心碰开了书,翻到了“飞机”那一页,书变成了飞机,带着小老鼠飞到了花园,花园里开满了各色鲜花,有红的、黄的、紫的、蓝的……
这时,小老鼠心想:我可以用这本书帮助别人呀!
小老鼠想到做到,它帮助了很多人,得到大家的称赞。小老鼠觉得用魔法书帮助别人比自己独吞更快乐。