本有魔法的书想象作文
一天,我在图书馆里找到了一本精美的书,书中的字不是印上的而是刻上的,还发着金色的光。旁边还有弯弯曲曲的弯线和直线,线上长满了五颜六色的花,我刚打开书,突然一道金光闪过,一下子把我吸进了书里。
当我吸进书里时,那本书变成了一个魔法盒,我进入了一个神奇的世界。
我变成了一个牡丹精灵,得到了一栋糖果屋、一对翅膀、一根魔法棒,这里有和人类世界不同的地方,比如糖果屋、漂浮城堡、会说话的动物等等。我走进我的糖果屋,桌子上放着各式各样的东西,这些东西就像是活的一样,在桌子上聊着天,我看了看,其中有一张明信片吸引了我,上面写着一个“最好的朋友家”。于是我打算去朋友家逛逛。
在去她家的路上我一直在想,“我的朋友是菊花精灵呢,还是梅花精灵呢?”结果去了一看都不是,而是玫瑰精灵。她非常好客,我一来她就去准备好吃的了。我在欣赏她家时不小心打碎了她家的花瓶,我很害怕,我想:她会生我的气吗?要不然我就说是猫打碎的!或者是风吹下来的?我在脑子里想了各种可能……猫好像知道我想的什么,正在用生气的表情看着我,它突然就说话了,“不要欺骗好朋友,知错就改才能得到原谅!”我一下脸就红了,等朋友出来时我主动承认了错误,得到了朋友的原谅,并和朋友开心的玩起来。
这时候我突然听到一阵叮铃铃的吵闹声,接着朋友消失了,周围的东西都在慢慢消失,我吓得突然睁开眼!原来是一场梦啊,心里好难过,真希望我真有一本有魔法的书!