史若涵
小雪在丛林里玩,忽然,她看一个草丛里有一个东西在闪闪发光,好奇的小雪跑过去一看,啊,原来是本书,可是这本书怎么这么奇怪?它身上有各种奇怪的符号,小雪打开了书,“啊!”一阵亮光把小雪吸了进去。
小雪睁开眼睛,发现眼前的景象不同了,“咦?我这是在哪里?”小雪满头问号地问自己,“你从我身上下来,好吗?”一个声音说道,小雪吓了一跳,环顾四周,问道:“你在哪里?”“我在你下面!”那个声音回答,小雪跳下来一转身,看到面前有一本书,那本书开始自我介绍:“我是魔法书,一千年前被一位魔法师施了魔法,被人遗弃在这,是你唤醒了我,只要你帮我,我的封印便会解除。”哦?它说的一千年封印是身上的符号吗?小雪心里想着。
“走,我们先见李白吧,”魔法书说,小雪听了两眼发光,魔术书带着小雪去了竹林,小雪看见李白正在喝酒吟诗,于是李白给了小雪一张地图,并说:“孩子,你只要顺着地图上的路找到一个宝箱后,拿钥匙打开宝箱,至于钥匙嘛,这本书会告诉你。”
于是小雪和魔法书又一次踏上了寻找宝箱旅程……