我最崇拜的人作文
在我校第十八届运动会上,我和夏执崴、罗平参加了八百米比赛。他们两个当中我最崇拜的人是夏执崴。因为他在比赛中,他来帮助我拿下第四名,而他自己却放下自己可以拿下第三名的机会。我真的很崇拜他的那种舍己为人的精神。
记得那一次,我和夏执崴、罗平,中午吃了饭,我们就一起到学校,在路上,我说:“如果我们三个当中有哪一个跑了一组的第四,那他就给另外两个做三天的卫生。”罗平说:“三天,十天也没事。”我们一到学校操场一看,一个人也没有,我说:“我们在那边去玩一会儿。”我说完话,我们就飞快地跑到了那边,我们刚玩一会儿,班长就跑来说:“就知道玩,张老师叫你们去比赛了。”我们一听比赛,就立马向张老师跑去。
刚一到周老师身边,周老师就叫到了罗平。他说:“罗平,你是第一组,刘吉、夏执崴是第二组。”不一会儿,罗平就上去比赛了。罗平想,刘吉你死定了。枪一响,罗平像一只白虎飞奔向前,后来我一看,不好罗平跑的太快,脚“飞”起来了。我一直在叫:“罗平小心一点!”后来跑编了是第四的个道,我和夏执崴马上看了看天。罗平过来对我们说:“我完了,十天啊!少五天行吗?”我说;“一天也不能少!”我话一说完我们就去比赛了。
枪一响,我和夏执崴就像一对小青龙一样向前冲刺,后来,我一不小心让一个“矮冬瓜”给跑过去了。哦,我的妈妈呀,我真想跑过他,而我向左,他也向左;我向右,他也向右。我用了吃奶的力气也没有跑过去。夏执崴一看不对,就马上跑上来说:“刘吉,快跑上去,我拦后面的人。”我想也没想就跑了上去。我一看快到了,我就冲刺起来。这样,我拿了第四名。
夏执崴,谢谢你,如果不是你我连第四也拿不到,谢谢!