“哎呀,好痛”,在上语文课的我突然感到一阵痛意,眨眼一看,原来是手指上扎进了一根尖刺,面对它的攻击,我马上拿起“武器”与它大战三百回合,但是由于它的地理位置处的好,所以它还是在那儿储着,一动也不动,反倒是我,早已经变得伤痕累累的了。就这样,它便折磨我一个下午。
晚自习放学以后,背起书包,拖着疲惫的身体奔向宿舍,趴到床上用品可是那根刺又来找事了,我下定决心要把它拔出,但是结果仍是那样不顺人意。
这时,我的舍友见我这般的为难,并从老师那里要了一根针,想要给我拨儿刺,考虑到她是一个“四眼”便强笑地说不用了,可是她仍是坚持说“你别看我大大咧咧的,做这种事务可是行家。”我拗不过她,便同意了。
说干就干,首先她让我坐在床上,并拿起她的台灯,说让我照着自己的手指,她好去拔,看着她的准备,还挺像一个专业人员,不知道技术是不是一流的。
开始了,我赶快捂住了眼睛,只因为我害怕它会疼,她也看出了这一点,便开始跟我一起闲聊,想分散我的注意力,不让我再害怕,想必为了我的手指,她一定费了很多苦力吧!虽然她拔的过程中有那么点疼,但是人家好心的帮我来拔刺,还那么关心我,我又怎么能去挑剔呢?当我抬头,只见她皱着眉头,一手拿着针,眼睛一动不动地盯着我的手指,小心翼翼的帮我拔,这时,有一种不可抗拒的友谊融入我的内心。
友谊是大海中的灯塔,沙漠里的绿洲,是饥渴的一杯水,寒冷中的一张被子,无聊时的歌唱片……俗话说:“酒肉朋友易找,知心朋友难寻。”我很庆幸我的命运,因为,此时,我的身边就有一位这样的知心朋友,有她在,我感到很温暖。