虫子的种类很多,它们的最爱也是各有不同。可是你见过最爱书的虫子吗?我肚子里就养着这样一条虫子,它的名字叫:书虫。
书虫可以随意变化,它一会儿变成粉色的,一会儿变成黑色的,可好玩了!
人们都说虫子有害,可是我肚子里这条书虫对我却很好,让我获得许多有益的知识,虽然它也会时不时地发脾气,让我吃了不少苦头……
有一天,星期五放学回来,这条书虫就催着我赶快把所有好看的书拿出来。我拿了一本童话书,它就变成了粉红色,然后就津津有味地看了起来。不一会儿童话故事就看完了,它可高兴了,给我讲着刚才那美丽的童话故事,让我不禁回味起童话里一个个美丽聪明的主人公。接着,我又拿来一本《课堂内外》,这条书虫可真不嫌累,一口气又把《课堂内外》读完了,它读的时候,我正听着哩:那一个个科幻小故事,一个个小发明,一篇篇妙趣横生的文章……
不过,它也会发脾气。一天,正是放假的时候,我在津津有味地看着电视,这条书虫睡醒了,又要拿书给它看。可是家里的书已经让它看了个遍,只能去借书。唉!真麻烦!我磨蹭了好一阵子才走出家门。它生气了,回到家里看个没完,连吃饭的时候它也要看,害得我被妈妈骂。
嘿嘿,这条书虫的最爱也是我的最爱。