这几天世界瞩目的奥运会在日本东京 热火朝天的进行着。一开始我不明白,今年都已是2021年了,为何奥运会显示的却是2020呢?后来我才知道,是因为疫情的原因将奥运会延迟了。每天早晨一醒,我第一件事就是打开手表看看奥运奖牌榜,时刻关注我们奥运健儿的动态。
其中让我印象最深刻是女子重剑选手孙一文,当时她在个人决赛中上演一剑封喉,以11-10战胜罗马尼亚选手,夺得中国女子重剑项目的奥运首金,也是中国 军团在东京奥运会的第三枚金牌。后来团体赛也一直关注着她,在中国和韩国的重剑团体半决赛时,孙一文意外拉伤了,在接受短暂治疗后她仍坚持着比赛,看着孙一文疼痛的模样,隔着屏幕都能感觉到她那撕扯的疼痛,在最后一局她因伤势严重实在是撑不住了,决定退出半决赛由许安琪替补出站。后面的剑客姐姐们奋起直追,拼尽全力,受了伤也继续咬牙坚持,最后中国队惜败意大利,获得了团体赛第四名。剑客姐姐们,挑战了自己就是最棒的,你们都是中国的骄傲!
没有付出哪有回报。奥运健儿的奖牌后,藏着他们多少的汗水和泪水,是多么的来之不易。他们一直有着奥林匹克的精神,那就是坚持不懈,我们每个人也都要有这个精神。作为学生的我们学习也是一样,要克服困难,坚持不懈,不怕苦不怕累,超越自己,为我们的祖国争光!
加油!我们的奥运健儿!